Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о перевороте в Турции на трезвую голову

Пятиминутка здравого смысла о перевороте в Турции на трезвую голову

pyatiminutka-zdravogo-smysla-248-4624050

Я давно заметил, что наш народ путём долгих наблюдений выработал интересный способ разбираться в самых сложных, непонятных и запутанных ситуациях. Этот способ очень прост и очень эффективен. Вот его суть: если не знаешь, кого поддерживать, посмотри на то, кого поддерживают либералы-западники, а также журналисты «Эха» и «Дождя», и сделай наоборот.

Метод работает безотказно, что мы могли увидеть на примере турецкого путча. Как только в лентах новостных агентств начали появляться первые сообщения о путче в Турции, наша либерда дружными рядами буквально бросилась на поддержку путчистов. Кстати, забавно, что свержению Эрдогана наши западники радовались вместе с псевдопатриотами, которым личная ненависть к Эрдогану начисто отключила логику.

Я знаю, что сейчас по социальным сетям циркулирует версия, что путча на самом деле не было и все это всего лишь инсценировка Эрдогана. Я не верю в это. Трудно себе представить инсценировку такого масштаба, да еще с участием 200 трупов в качестве реквизита, сбитыми вертолетами, штурмом президентского отеля и расстрелом правительственных зданий из танковых орудий. Это был настоящий путч, просто сделанный в крайней спешке.

Есть ещё одна бредовая версия, которую активно распространяют наши украинские оппоненты, о том, что якобы за бунтом турецких военных стоит Россия. Это чушь. Организаторами и главной боевой силой бунтовщиков являлись генералы и офицеры турецкой армии – той самой структуры, которая совершила прошлый военный переворот в Турции по прямому заказу ЦРУ.

Эрдоган и его ближайшее окружение утверждают, что США причастны к перевороту, и в данном случае просто нет причин не доверять этой оценке. Судите сами. Что выигрывает турецкий лидер от этих обвинений? Ничего. Они не дают никаких осязаемых бонусов, зато могут создать проблемы. Тогда какой смысл разбрасываться такими обвинениями?

Премьер-министр Турции вчера заявил, что США больше не являются для Турции дружественной страной. Все прекрасно знают, чем заканчиваются такие заявления. Но окружение Эрдогана это не пугает, и единственное логическое объяснение заключается в том, что они уже знают, что отношения с американцами испорчены окончательно, подтверждением чему являются два трупа, над которыми вчера плакал Эрдоган. Это были трупы его близкого друга и его 16-ти летнего сына, которых убили путчисты. Как утверждают проправительственные СМИ, самого Эрдогана от аналогичной участи спасли случайность и просто невероятное везение.

Сейчас можно с уверенностью утверждать, что турецкий президент знает, что США хотят не столько его смещения с должности, сколько его смерти. Есть подозрение, что Эрдогану эта перспектива сильно не нравится. Было бы смешно предполагать, что турецко-американские отношения после этого будут хорошими. Нам в общем-то нужно, чтобы они были плохими, и чем сильнее обида Эрдогана на американцев, тем лучше для нас. А к США у турецкого лидера есть много неоплаченных счетов. Ведь американцы не только вдохновили и организовали попытку путча, но и не захотели выдавать Турции Фетхуллаха Гюлена, руководителя структуры, которая всё это безобразие финансировала.

Сейчас Эрдоган начинает небывалую чистку армии, полиции и судебной системы. Счёт уволенных и арестованных идёт уже на тысячи, а это значит, что турецкая армия будет как минимум обескровлена на довольно долгий период. Для нас это просто замечательно. В процессе этой чистки пострадает наиболее американизированная часть турецкой элиты. Ну а если при этом «сломаются» источники финансирования всяческих пантюркистских и проамериканских структур, которые использовали турецких элитариев и военных для продвижения американских интересов на Кавказе, в Казахстане и в других важных для нас регионах, то это будет просто великолепно.

Путч был подавлен, но очевидно, что Эрдогану в ближайшее время придётся заниматься укреплением своей власти и у него не будет ни времени, ни ресурсов заниматься активной внешней политикой, а это значит, что ему придется идти на компромиссы по важным для нас вопросам. Очень может быть, что именно эти компромиссы Эрдоган и будет обсуждать с президентом Путиным на встрече, о которой они вчера договорились.

В целом, сам путч и его провал изменили ситуацию в Турции в нашу пользу. И это – самый главный вывод на сегодняшний день.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 160
comments powered by HyperComments