Главная » Новости » Bild: «планы давно разработаны», так что Россия способна захватить Польшу за ночь

Bild: «планы давно разработаны», так что Россия способна захватить Польшу за ночь

bild-plany-davno-696-4631294

Россия способна захватить Польшу всего за одну ночь, пишет Bild, ссылаясь на отчет экспертной группы Atlantic Council. По мнению авторов документа, «даже если Москва сейчас не заинтересована в том, чтобы прямо бросать вызов НАТО, все может внезапно измениться за ночь и быть произведено с высокой скоростью».

«Путин берет то, что хочет, тогда, когда хочет», — утверждают в Atlantic Council, добавляя, что «при этом будут реализованы давно разработанные планы», а «необходимые для этого структуры уже подготовлены».

Из приведенных утверждений авторы отчета делают «логичное заключение», что в НАТО должны быть готовы нанести ответный удар со всей твердостью. Предлагают эксперты Atlantic Council и цели для ответного удара. «Согласно их предложению, московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT — подходящие цели», — цитирует публикацию Bild портал ИноТВ.

Противостоять Москве НАТО сможет лишь в том случае, если США продолжат размещать свои ракеты в Европе, считают в Atlantic Council. В ином случае Россия, модернизировавшая стратегические силы и армию в целом, «способна расколоть НАТО» и отделить «не только Прибалтику от остальной Европы, но Европу от остального НАТО», — подытоживает немецкое издание.

Стоит отметить, что время, которое западные эксперты отводят на «аннексию» соседних государств российскими вооруженными силами, неуклонно уменьшается. Так, в июне в Пентагоне заявили, что Москве понадобится максимум 60 часов для захвата стран Балтии. При этом площадь и военные возможности Литвы, Эстонии и Латвии не идут ни в какое сравнение с польскими, что, впрочем, не помешало экспертам Atlantic Council отвести на захват Варшавы Москвой меньше суток.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:718
comments powered by HyperComments