Главная » Новости » «Миша два процента» собирается в Госдуму РФ.

«Миша два процента» собирается в Госдуму РФ.

1

1Созданная на базе ПАРНАС Демократическая коалиция планирует принять участие в думских выборах 2016 года. Лидером по партийному списку будет глава ПАРНАС Михаил Касьянов. Остальные места в списке распределятся по результатам праймериз. Кроме того, в преддверии выборов демократы запустят кампанию «Волна перемен».

Демократическая коалицию состоящая из ПАРНАС, Партии прогресса, Либертарианской партии, Партии 5 декабря и «Демократический выбор» подготовила заявление о подготовке к избирательной кампании. Партийный список сформируют на базе ПАРНАС. Касьянов сообщил: «Мне партийцы указали, что я обязан это сделать. Мы изучили этот вопрос в партии, обсудили в коалиции; у всех мнение, что список должен возглавить я». Второе и третье место в списке, по словам Касьянова, зарезервировали для новых людей, имеющих известность и олицетворяющих демократические принципы.

В преддверии избирательной кампании демократы запускают общественно-политическую кампанию «Волна перемен». Так, на портале Volnaperemen.ru сторонники коалиции будут иметь возможность зарегистрироваться в качестве активистов, выразить свое мнение по шести базовым пунктам программы демократов и проголосовать на праймериз.

Некоторые политологи считают, что лидерство Касьянова в демкоалиции– это неудачная идея. «Если объединенные демократы будут использовать старые политические фигуры, не имеющие серьезного электорального рейтинга, то получат они свои 2% и будут кричать о нелегитимности выборов», подчеркнул политолог Григорий Добромелов.

По данным «Левада-центра», если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, ПАРНАС во главе с Михаилом Касьяновым получил бы на них менее 1% голосов.

Помогите нам нести нашу информацию в массы! Нам важен каждый зритель. Подпишитесь на наши сообщества с социальных сетях: Вконтакте , Одноклассники ,  Twitter .

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:292
comments powered by HyperComments