Главная » Новости » «Пора заканчивать этот бардак»: Савченко призвала завершить АТО

«Пора заканчивать этот бардак»: Савченко призвала завершить АТО

5b00f3994d8a0b1ab0cda403934f422b

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в эфире «Эспресо.TV» призвала завершить «антитеррористическую операцию», которую украинские власти проводят на Донбассе с 2014 года.

На программе «О политике» с ведущим Сергеем Руденко она назвала АТО «бардаком» и выступила против призывов к введению военного положения.

«Очень опасная такая риторика, что надо вводить военное положение. Нам надо заканчивать этот бардак, который назвали АТО, как можно быстрее, без всякой дальнейшей войны», — заявила Савченко.

В эфире она также сказала, что «не держит зла на Россию и сепаратистов» за то, что попала в плен и была в дальнейшем осуждена, однако «не собирается прощать войну на украинской земле».

Президент России Владимир Путин помиловал осужденную в России украинку 25 мая. Во время ее нахождения в СИЗО украинка неоднократно объявляла голодовки, в том числе — сухую. Однако медики указывали, что никакие внешние признаки не говорили об отказе от еды.

После освобождения украинка объявила о готовности стать президентом Украины и сделала несколько громких заявлений. Депутат Верховной рады и предприниматель Вадим Рабинович вскоре заявил, что российские власти «подсунули» Украине Надежду Савченко, чтобы устроить очередной переворот в стране.

22 июля другой депутат, советник главы МВД Антона Геращенко назвал Савченко «троянским конем», внедренным Владимиром Путиным, после ее призыва просить прощения у Донбасса.

В ходе пресс-конференции 2 августа Савченко объявила новую голодовку. На следующий день лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Савченко «сдала Украину Кремлю» и призвал выгнать ее из Рады и лишить наград.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:513
comments powered by HyperComments