Главная » Новости » Сборную России отстранили от Паралимпиады

Сборную России отстранили от Паралимпиады

389c0374a05d9fa0de721ae378eb864a

Паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Основанием для отстранения паралимпийской российской сборной стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил.

«Совет IPC вынес единогласное решение: ПКР не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу, и в результате этого мы решили отстранить ПКР немедленно. Это значит, что ПКР теряет все привилегии членства в IPC. Это значит, атлеты РФ не могут принимать участие в наших соревнованиях, Россия не сможет выставить атлетов на Паралимпиаде в Рио. ПКР был проинформирован об этом решении, которое накладывает на наши плечи огромную ношу», — сказал глава МПК Крэйвен на пресс-конференции.

По словам Крейвена, на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы. На данном этапе никаких доказательств кроме доклада Макларена международный Паралимпийский комитет предоставить не готов.

Россия подаск иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Мы подаем иск в КАС. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», – заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В июле Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что якобы российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводятся какие либо доказательства, он основан на словах информаторов. В связи с публикацией доклада Макларена ВАДА посоветовало не допускать россиян на международные соревнования, включая Олимпиаду. Позже МОК рекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.

В итоге Олимпийский комитет (МОК) разрешил 271 российским атлетам участвовать в Играх в Рио. В «белый список» вошли спортсмены, не уличенные ранее в употреблении допинга и не упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА).

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:384
comments powered by HyperComments