Главная » Новости » Конфликты » Украина » Киевскую «майданную» журналистку возмутило превращение украинцев в «дешевую нацию»

Киевскую «майданную» журналистку возмутило превращение украинцев в «дешевую нацию»

kievskuyu-maydannuyu-zhurnalistku-943-4643815

«Обиду и стыд» испытала киевская журналистка Виктория Свитлова, услышав заявления Петра Порошенко, сделанные им во время пребывания в Индонезии. Поддерживавшую «евроинтеграцию» и Майдан Свитлову возмутило то, что президент ее страны хвастался дешевизной украинской рабочей силы.

«Лично меня очень задело заявление президента, причем сделанное не где-нибудь в США или в ЕС, а в далеко не богатой Индонезии о том, что в Украине дешевая рабочая сила. Да, до неприличия дешевая: 5 300 гривен или чуть более 200 долларов в месяц. Это в стране, где более 70 процентов граждан — с высшим образованием. В стране, расположенной в центре Европы. Еще бы добавил для «потенциальных инвесторов»: а еще у нас дешевые девочки и бухло. Приезжайте, гости дорогие, пользуйте доведенных до нищеты людей, как вам угодно. Мне лично обидно и стыдно. Нас превращают в дешевую нацию. При этом лишают возможности заработка внутри страны», — цитирует Свитлову ресурс «ПолитНавигатор».

В качестве примера действий украинских властей журналистка привела снос торговых киосков в одном из районов Киева — на Лесном массиве.

«Людей даже не предупредили о сносе, предприниматели не успели вывезти товар, копались в руинах, пытаясь спасти хоть что-то. Нормальная картина? Моим родственникам, у которых тоже был магазинчик сантехники в МАФе возле автовокзала, повезло больше: их хоть предупредили. Хотя кому мешал ряд МАФов в том месте, для меня загадка. Были постоянные покупатели из числа местных сантехников, постоянный, хоть и небольшой доход. Для семьи с маленьким ребенком очень важный. Теперь ищут место для аренды, чтобы начать все с нуля. Но в стационарных помещениях аренда — от 20 000 гривен, что сводит потенциальный заработок к минимуму», — возмутилась сторонница «евроинтеграции».

«Перекрывая кислород всеми возможными способами — ограничениями для малого бизнеса и движения средств, космическими тарифами, неуважением к труду — Украину превращают в серое пятно на карте мира. Которое может быть привлекательно только дешевой рабсилой. Этого ли мы заслуживаем?» — Подытожила Виктория Свитлова.

Напомним, недовольны «евроинтеграцией» не только в Киеве, но и в цитадели «майданных» устремлений Украины — Львове. Местные жители поняли, что «не в состоянии» оплачивать газ, когда цены на него взлетели в разы, а прожиточный минимум в стране после «революции достоинства» составляет 1 450 гривен (около 4 тысяч рублей).

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:98
comments powered by HyperComments