Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Самый загадочный уличный художник Бэнкси изобразил Стива Джобса на стене лагеря для беженцев во Франции

Самый загадочный уличный художник Бэнкси изобразил Стива Джобса на стене лагеря для беженцев во Франции

1

1

Британский уличный художник Бэнкси изобразил ушедшего из жизни главу корпорации Apple Стива Джобса в образе мигранта из Сирии. Новое граффити появилось на стене лагеря для беженцев под названием «Джунгли» (Jungles), расположенного на окраине французского Кале.

Своей работой Бэнкси хотел напомнить, что не все мигранты — террористы, ведь Джобс был сыном сирийского беженца, который приехал в США из Хомса. «Существование Apple, которая ежегодно платит более семи миллиардов налогов, стало возможным только потому, что некогда в Штаты пустили молодого человека из Хомса», — заявил художник в интервью Би-би-си .

Помогите нам нести нашу информацию в массы! Нам важен каждый зритель. Подпишитесь на наши сообщества с социальных сетях: Вконтакте , Одноклассники ,  Twitter .

Стоит отметить, что это не единственная работа Бэнкси в Кале, пишет The Huffington Post . На еще одной стене самый загадочный уличный художник изобразил тонущую лодку, переполненную людьми, которые отчаянно машут руками, призывая на помощь проплывающую мимо яхту. Однако, судя по всему, никто не обращает внимания на бедственное положение «пассажиров» небольшой лодки.

Кстати, Бэнкси всеми возможными способами пытается помочь переселенцам. К примеру, в октябре он передал строительные материалы своей разобранной выставки Dismaland французским лагерям мигрантов и направил в Пятую республику бригаду рабочих, которая помогла построить жилища для беженцев.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:200
comments powered by HyperComments