Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Авиасообщение между Россией и Украиной остановлено

Авиасообщение между Россией и Украиной остановлено

Авиасообщение между Россией и Украиной остановлено
В воскресенье, 25 октября, прекратилось воздушное сообщение между Россией и Украиной. Об этом пишет ТАСС, напоминая, что инициатором такого решения стала украинская сторона.
Киев ввел запрет для всех российских авиакомпаний на полеты в воздушном пространстве Украины, включая прямые рейсы, а также транзитные перелеты.
Россия заявила о введении ответных мер в отношении украинских авиакомпаний. Правительство РФ 28 сентября дало указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября. Запрет коснулся трех крупнейших украинских предприятий: «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич», YanAir.
Журналисти уточняют, что несколько украинских авиакомпаний уже обратились в «Росавиацию» с просьбой разрешить им продолжить полеты в зимнюю навигацию 2015-2016 годов. В частности, «Атласджет Украина» просит открыть навигацию рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт- Петербург, «ЮТэйр-Украина» — по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва.
Первые консультации по возобновлению авиасообщения прошли 23 октября в Брюсселе. Россия предложила Украине снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Но достигнуть договоренности об отмене взаимных запретов в ходе переговоров, по словам дипломатического источника ТАСС в Брюсселе, так не удалось.
«Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты», — сообщили в Росавиации.
«Несмотря на эти консультации, с 25 октября санкции вступят в силу полноценно. Поэтому с 25 октября авиасообщения с российскими городами не будет», — констатировал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Напомним, ранее Клопс.Ru выяснил, какими альтернативными путями калининградцы в случае необходимости смогут добираться на Украину.

  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:370
comments powered by HyperComments