Главная » Новости » Воздушно-десантные войска отказались достраивать стадион «Зенит-Арена»

Воздушно-десантные войска отказались достраивать стадион «Зенит-Арена»

dace7860d47d6c7300a613df12975d2d

Пресс-служба ВДВ отреагировала на высказывание вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина о возможности применения войск для строительства «Зенит-Арены» — в воздушно-десантных войсках категорически отказались этим заниматься, передает ТАСС.

В сообщении пресс-службы отмечается, что слова Албина вызвали в ВДВ удивление. Десантники напомнили, что их род войск — «один из самых элитных и боеспособных», и не должен заниматься строительством.

«Времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет. Напомним известные слова классика: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад», — заявили в войсках и добавили, что каждый должен «заниматься своим делом».

Днем ранее вице-губернатор Игорь Албин сказал, что один полк ВДВ справился бы с работами на стройплощадке «Зенит-Арены» в течение месяца. Он сослался на полковника воздушно-десантных войск, который сейчас руководит сооружением кровли стадиона (Ruposters писал, что 1 августа у «Зенит-Арены» в очередной раз сорвало часть крыши ветром).

«Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе «Зенит-Арена». Полковник ответил: «Месяц». Я: «Что, 2 тысячи людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги? Он: «Только команда верховного главнокомандующего», — рассказал Албин.

Строительство «Зенит-Арены» началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

В начале августа власти Санкт-Петербурга разместили в реестре государственных закупок лот на завершение строительства нового стадиона «Зенита». Стоимость работ оценили в 5 млрд рублей. Общая смета стадиона достигает 39,2 млрд рублей.

Как сообщал Ruposters, 22 августа власти Санкт-Петербурга утвердили перенаправление части бюджетных средств, предназначенных для социальных объектов, на достройку «Зенит-Арены».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:469
comments powered by HyperComments