Главная » Новости » Лучшего учителя России-2007 уволили за отказ подделать оценки

Лучшего учителя России-2007 уволили за отказ подделать оценки

f2b18fd3ebed1e2b026b0a64a1987dc6

Лучшего учителя России 2007 года Дмитрия Гущина уволили из Петергофской гимназии из-за отказа подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся. Об этом педагог сообщил на странице в соцсети «ВКонтакте».

«В конце мая я узнал, что директор гимназии Г. А. Никитина велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав «материал сдан зачетами». Под этими записями директор поставила свою подпись и печать государственного учебного заведения», — написал он.

По словам директора, подделать оценки приказал представитель Комитета по образованию, который проводил в гимназии проверку и потребовал устранить неуспеваемость.

«Работать в гимназии, где директор организует массовые подлоги, прямо или косвенно участвовать в этом — значит идти против совести. Я не стал делать вид, что ничего не произошло. Я говорил учителям, завучам и директору о том, что государственная школа — не частная лавка, о том, что петербургская гимназия не должна учить детей подделывать документы, чем бы это ни оправдывалось», — объяснил Гущин.

В разговоре с «Комсомольской правдой» учитель рассказал, что еще в мае заметил подделанные в журнале за прошедший год оценки.

«Только по моему предмету таких было пять человек. Насколько я понял, по новым правилам у ученика не может быть двойки в четверти или в полугодии. Это распоряжение вышло недавно, но администрация узнала о нем только после того, как в школу пришла проверка и сказала, что выявлены недоработки. Соответственно, у всех, у кого уже стояли двойки, их надо было исправить. Но вместо того, чтобы вызвать детей и попросить их что-то пересдать, администрация решила просто открыть журнал и все там подчистить», — пояснил он.

В журнале одиннадцатого класса Гущин обнаружил «5» в графе «годовая оценка» претендующей на медаль ученицы, а рядом — бумажку с надписью «Не исправлять!».

Вернувшись из отпуска, Никитина вручила ему приказ об увольнении. Вместо Гущина преподавать информатику назначили только что принятого на работу учителя, который никогда не обучал этому предмету детей, преподавая только математику.

В беседе с корреспондентом MR7 Гущин сообщил, что готов отвечать за свои слова и не боится последствий: «Подлог-то был, и все про него знают. Они что сейчас все журналы сожгут?»

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:209
comments powered by HyperComments