Главная » Новости » Недостроенный отель на променаде могли поджечь асоциальные личности

Недостроенный отель на променаде могли поджечь асоциальные личности

568

Недостроенный отель на променаде в Зеленоградске, скорее всего, подожгли асоциальные личности. Об этом сообщает радио «Балтик Плюс» со ссылкой на замглавы местной администрации Георгия Попшоя.

Есть информация, в МЧС в том числе, о том, что на предыдущей неделе туда несколько раз выезжали пожарные машины с целью тушения огня. То есть сама причина в том, что объект не охраняется. На объекте постоянно находятся асоциальные личности, которые могли что-то поджечь. Причина возгорания, я думаю, в поджоге. Именно из-за того, что здание не охраняется, — сообщил Попшой.

Он также добавил, что собственник гостиницы — «Газпром» — приостановил строительные работы в 2002 году. Однако до середины 2014 года здание отапливалось и охранялось. Потом защиту сняли и за объектом площадью более шести тысяч квадратных метров никто не следил. По словам замглавы, собственник заявил, что недострой компания намерена продать.

Мы обращались в «Газпром» с целью, что что-то с этим зданием нужно делать. Потому что в определённый момент окна побиты стали, на крыше здания стали ловить молодёжь и не только в летний период. То есть оно несло угрозу жизни. В том числе, и отдыхающим, которые там по променаду гуляют, так как элементы кровли стали отходить, и была угроза, что листы металлочерепицы могли гулять по всему променаду и летали, кстати. Мы эти факты фиксировали, — отметил Попшой.

Пожар в недостроенной гостинице на улице Пугачёва в Зеленоградске произошёл в воскресенье, 4 сентября, около 17:30. В результате в отеле выгорело 300 кв. м на мансардном этаже. Огонь тушили пять пожарных расчётов.
Здание является непрофильным активом концерна «Газпром», участок под него был передан компании в аренду на 49 лет в 2005 году. В сентябре 2013 года Арбитражный суд Калининградской области посчитал необоснованными доводы властей Зеленоградска о том, что гостиница представляет угрозу для жизни людей, и отклонил иск о сносе объекта.

В 2015 году местная администрация попросила концерн передать здание для дальнейшей продажи. В случае перевода в муниципальную собственность отель можно будет снести. Объект включён в план приватизации 2013−2016 годов. В случае, если «Газпром» не захочет передавать гостиницу властям, он должен будет продать её до конца 2016 года.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:209
comments powered by HyperComments