Главная » Новости » Истребители Су-27 были подняты в Крыму после приближения самолётов-разведчиков США

Истребители Су-27 были подняты в Крыму после приближения самолётов-разведчиков США

2700504 13.09.2015 Самолеты Су 27 в ходе летно-тактических учений "Центр-2015" в Астраханской области./Пресс-служба Минобороны РФ
2700504 13.09.2015 Самолеты Су 27 в ходе летно-тактических учений "Центр-2015" в Астраханской области./Пресс-служба Минобороны РФ

Самолёты-разведчики США сегодня дважды попытались приблизиться к границе России над акваторией Чёрного моря без включённых транспондеров. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«7 сентября 2016 года самолёты-разведчики Р-8 «Посейдон» ВМС США дважды попытались приблизиться к государственной границе Российской Федерации над акваторией Чёрного моря без включённых транспондеров», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что самолёты США после приближения истребителей РФ резко меняли курс в противоположную от границы с Россией сторону. Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полётов.

«После приближения российских истребителей к самолётам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров американские самолёты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону», — подчеркнули в Минобороны.

В Минобороны заявили, что после инцидента истребители Су-27 были подняты с авиабазы Бельбек в Крыму.

Ранее оборонное ведомство США сообщило, что российский самолёт совершил перехват американского самолёта-разведчика над Чёрным морем.

17 апреля официальный представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес сообщал, что российский Су-27 совершил перехват американского самолёта-разведчика RC-135 над Балтийским морем. Отмечалось, что истребитель РФ якобы выполнил «хаотичный и агрессивный манёвр».

В российском Минобороны опровергли эти заявления, отметив, что экипажи самолётов Су-27 выполняли плановые учебно-тренировочные полёты над нейтральными водами. В оборонном ведомстве РФ подчеркнули, что «после визуального контакта с российским самолётом Су-27 самолёт-разведчик RC-135U изменил курс в противоположную от российской границы сторону».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:307
comments powered by HyperComments