Главная » Новости » Героем, пронесшим флаг России на Паралимпиаде, оказался белорус Андрей Фомочкин

Героем, пронесшим флаг России на Паралимпиаде, оказался белорус Андрей Фомочкин

geroem-pronesshim-flag-266-4670476

Один из членов делегации сборной Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро прошел с российским флагом. Мужчине удалось пройти четверть стадиона и флаг у него забрали. Это был мастер спорта международного класса и спортивный чиновник Андрей Фомочкин — рекордсмен СССР по зимнему многоборью, сейчас директор белорусского «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике». Международный паралимпийский комитет (МПК) решает вопрос о наказании. Сейчас пользователи соцсетей благодарят белоруссов за поступок.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала: «Появился герой, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно отстранили от состязаний». Она отметила, что такой поступок не будет забыт.

7 сентября в Рио официально открылась Паралимпиада, до которой россиян не допустили в полном составе. Но зато параллельно в Москве стартовали Открытые Всероссийские соревнования по программе летней Паралимпиады. Российские атлеты прошли парадом, их приветствовал министр спорта Виталий Мутко:

Виталий Мутко: «Конечно, мы сожалеем, что это произошло, и мы не участвуем в этом большом спортивном празднике. Но я уверен, что это только временные проблемы. Я уверен, что все паралимпийское движение и Паралимпийский комитет проделает очень быстро работу по возвращению нас в большую паралимпийскую семью. Я знаю, что много международных спортивных федераций не согласны с этим решением, и вы будете принимать участие в международных соревнованиях, чемпионатах, первенствах мира».

В Монреале возле штаб-квартиры WADA прошел митинг против недобросовестной работы антидопингового агентства. Также активисты выступили в поддержку российских паралимпийцев, которые отстранены от участия в Играх в Рио.

Также 7 сентября митинг прошел в Берлине против отстранения от участия россиян от Паралимпиады и против автора фильма о допинге в России немецкого журналиста Хайо Зеппельта.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 178
comments powered by HyperComments