Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Хиллари Клинтон подкосила пневмония: Трамп учтиво молчит

Хиллари Клинтон подкосила пневмония: Трамп учтиво молчит

xw_1082418

Из-за болезни кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отменена ее поездка в штат Калифорния. Планировалось, что 12-13 сентября Клинтон проведет в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско серию мероприятий по сбору средств для Демпартии. Однако эти планы отменены, передает CNN со ссылкой на источники в штабе Клинтон.

Ранее личный врач кандидата в президенты Лиза Бардэк сообщила, что Хиллари Клинтон больна пневмонией. По словам Бардэк, больной «выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график». Ранее у Клинтон было обезвоживание, но сейчас баланс жидкости в ее организме уже восстановлен, и она поправляется.
Накануне Хиллари Клинтон стало плохо на проходившей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память жертв терактов 11 сентября 2001 года. Официальный представитель пресс-службы ее избирательного штаба Ник Меррилл заявил, что экс-госсекретарь просто перегрелась.

Клинтон отбыла в расположенную неподалеку квартиру своей дочери Челси, а примерно через два часа смогла самостоятельно выйти из дома, сесть в машину и отправиться домой. В ее расписании по-прежнему значится поездка в Лас-Вегас в штате Невада в среду, 14 сентября.

Диагнозы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон меняются день ото дня: еще накануне утром ее врачи утверждали, что она перегрелась на солнце во время траурных мероприятий в Нью-Йорке, а после полудня заявили, что у политика пневмония. В штабе соперника учтиво молчат: получили указание здоровье Хиллари не обсуждать.
Кадры того, как охранники держат Хиллари Клинтон под руки, а потом она на подкошенных ногах спотыкается и едва не падает перед микроавтобусом, заставили всю Америку ставить диагноз по Интернету: что происходит со здоровьем, возможно, будущего президента страны?

Улыбка и темные очки, когда Клинтон пришла в себя, уже не могли никого сбить с толку. Очевидно, что это не просто обморок. Поначалу журналистам сказали, что во время траурной церемонии, посвященной 15-й годовщине терактов 11 сентября, Хиллари перегрелась на солнце. Но на улице было всего 26 градусов. Врач осмотрела ее дома, и тогда в штабе решились приоткрыть тайну: оказывается, еще 9 сентября Клинтон поставили диагноз «воспаление легких».
«Когда ее кашель обострился, у нее была диагностирована пневмония, ей были прописаны антибиотики и отдых, а также рекомендовано пересмотреть свой график», — сообщила врач кандидата в президенты.

Переносить пневмонию на ногах категорически нельзя, но Клинтон, похоже, врачей не послушала. Хотя тревожные сигналы поступали постоянно. Несколько раз во время выступлений либо интервью ее душили приступы кашля, который Клинтон была не в силах остановить. Это не считая более раннего эпизода со странной реакцией на вопрос журналистов, когда у нее заподозрили еще более серьезный недуг.

Возможно, солнечный удар рикошетом придется и по рейтингу. Дональд Трамп, который уже призывал соперницу раскрыть перед избирателями медицинские карты, после ее обморока деликатно промолчал.
«Ничего об этом не знаю, ничего не знаю», — заявил Трамп.

При том, что о самом Трампе Клинтон не раз отзывалась: он не походит на пост президента по темпераменту, психологически.

Отличие в том, что в психологии и психиатрии нет понятия норма. С физическим состоянием все проще: либо годен кандидат, пусть ограниченно, либо не годен. В этом отношении здоровье Клинтон вызывает все больше вопросов.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:409
comments powered by HyperComments