Главная » Новости » Геополитика » WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и чемпионке ОИ Байлз

a7a247707aea725ef42a09d0ef8e5f39

Группа хакеров Fancy Bear взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства WADA и выяснила, что спортивные чиновники разрешили употреблять допинг ряду американских спортсменок, передает РИА Новости.

Установлено, что WADA разрешило принимать запрещенные препараты «в терапевтических целях» теннисисткам Серене и Винус Уильямс. В частности, они пользовались такими веществами, как оксикодон, гидроморфон, преднизолон, метилпреднизолон, преднизона, триамцинолон и формотерол. Разрешения были выданы с 2010 по 2015 годы. Диагнозы, в соответствии с которыми WADA принимало решение, в документы отсутствуют.

Кроме того выяснилось, что чемпионка Олимпиады 2016 года Симона Байлз не была дисквалифицирована после положительного допинг-теста на метилфенидат в августе этого года. Также с 2012 по 2014 год ей было разрешено употребление амфетамина. В Рио-де-Жанейро она выиграла четыре золотые медали.

Документы свидетельствуют о том, что американская баскетболистка Елена Делле Донн, выигравшая вместе с командой соревнования на ОИ-2016, перед Олимпиадой сдала положительный тест на амфетамин. В 2014 году ей разрешалось употребление амфетамина и гидрокортизона.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Аналогичное решение принял суд в немецком городе Бонн. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации «воодушевлены решением КАС и удовлетворены им».

Согласно решению Международной федерации легкой атлетики, Олимпийские игры в Рио пропустили все российские легкоатлеты. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил иск спортсменов, оставив в силе их отстранение.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:750
comments powered by HyperComments