Главная » Новости » К самоубийству Петра Девяткина могли подтолкнуть коллекторы

К самоубийству Петра Девяткина могли подтолкнуть коллекторы

screenshot

Хоккеист Петр Девяткин совершил самоубийство. За свою спортивную карьеру он сменил более десяти клубов. Слава пришла в 1995 году, после победы московского «Динамо» в чемпионате России.

После завершения карьеры Девяткин стал тренером и работал на Сахалине. Его коллеги и ученики вспоминали: он был хорошим учителем и веселым человеком, много улыбался. Поэтому сегодняшнее известие для многих стало шоком. Как выяснилось, Девяткин оставил предсмертную записку. Официально ее содержание не разглашается, но журналисты выяснили, что до самоубийства якобы довели долги. Возможно, не обошлось без вмешательства коллекторов.

Он демонстративно повесился прямо на детской площадке во дворе спального района Новосибирска: на верхней перекладине до сих пор — обрывок веревки. Тело обнаружила старшая по подъезду, которая рано утром вышла погулять с собакой. Личность установили быстро: известный в прошлом хоккеист Петр Девяткин, 39 лет, при себе у него был паспорт и предсмертная записка, которая не оставляла сомнений, что это самоубийство.

Ключевое слово — «долги». Знакомые и родственники Девяткина утверждают, что у него были серьезные финансовые трудности. Чемпион России до недавнего тренировал детскую команду в маленьком Поронайске на Сахалине. Зарплата явно была небольшой, а обязательств перед банками к тому моменту накопилось уже много.

«Он хотел работать, а не получалось у него, — говорит брат Петра Александр. — Он же кроме хоккея ничего больше не умел делать. Хотел ребятишек тренировать, а везде — одни отказы».
Возможно, банковские долги с него пытались взыскать коллекторы и тем самым довели до самоубийства. Это тоже рассматривается как одна из версий. «По предварительным данным, мужчина приехал в Новосибирск к родственникам с Сахалина, где работал детским тренером», — сообщил и.о. старшего помощника Следственного управления СК РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков.

Перспективный хоккеист Девяткин начинал нападающим в московском «Динамо», и в составе этой команды стал в 1995 году чемпионом России. В финальном матче с «Ладой» из Тольятти Девяткин выступал под номером «10». Еще среди спортивных достижений — четвертьфинал зимней Олимпиады в Нагано в 1998 году и победа на Азиатских играх в 1999 году, Петр Девяткин тогда выступал за сборную Казахстана. Успел поиграть в российских клубах – «Салават Юлаев», «Спартак-Москва», хабаровский «Амур», но дальнейшая карьера не задалась — исключительно команды второго дивизиона.

В 2007 году Девяткин покинул профессиональный спорт. И с тех пор, похоже, достойного и главное — высокооплачиваемого — применения своим хоккейным талантам так и не нашел.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:478
comments powered by HyperComments