Главная » Новости » Геополитика » Русский медведь отомстил ВАДА

Русский медведь отомстил ВАДА

russkiy-medved-otomstil-518-4675861

На пике скандала вокруг отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио я писал о двух направлениях, по которым Кремль будет работать, чтобы покарать зарвавшихся американских спортивных чиновников.

Первое направление – гражданские иски и другие формы юридического преследования причастных к травле наших спортсменов.

Второе направление – работа спецслужб, которым надо устроить монструозный скандал вокруг принятия допинга американскими и другими западными спортсменами.

Для того чтобы понять, что именно эти методы будут использоваться, чтобы сломать существующую систему однополярного мирового спорта, не нужно обладать какими-то выдающимися аналитическими способностями, а нужно всего лишь минимально понимать характер нашего президента. И несмотря на всё это, большое количество комментаторов, журналистов и так называемых лидеров мнений писали в соцсетях чушь о том, что «Россия утрётся» и «американцам ничего не будет».

Ну, кто утёрся? И, кстати, то, что происходит сейчас с ВАДА, – это только начало операции «Возмездие».

Так как я не являюсь официальным лицом, то могу не прятаться за общими нейтральными фразами и делать вид, что российские спецслужбы не имеют никакого отношения ко взлому базы данных ВАДА. Всем ясно, что имеют. Причём хакеры сами сделали так, чтобы сомнений ни у кого не осталось.

Хакерский коллектив, который слил информацию о применении американскими спортсменами допинга, причём с разрешения ВАДА, в интернет, называется Fancy Bear – то есть что-то вроде «Изысканный медведь», что как бы намекает. Да и кому, кроме нас, нужен допинговый компромат на Серену Вильямс?

Тут всё очевидно, как мне кажется, и прятаться за ложной скромностью не надо. Хакинг – это тоже оружие, и показательный взлом ВАДА – это примерно то же самое, что и показательные стрельбы по сирийским террористам ракетами «Калибр». Важен не только и не столько прямой ущерб, сколько то психологическое воздействие, которое он оказывает на противника.

Уже сейчас раздаются голоса, утверждающие, что всё зря, всё бессмысленно, что «братьев Вильямс» никто не осудит, награды у них не отберут и всё равно русских объявят виноватыми во всём. Да, у американских спортсменов никто не будет отбирать награды. Да, их не будут дисквалифицировать. Да, всё равно западные СМИ будут полоскать в грязи русских спортсменов и хакеров. Но нет, взлом не был бессмысленным.

Давайте научимся смотреть хотя бы на несколько ходов вперёд и перестанем ждать от реальности темпа голливудского боевика, в котором можно спасти весь мир за 45 минут. Если мы играем вдолгую, а Владимир Путин является мастером долгосрочных стратегий, то взлом, изобличающий американских спортсменов и, самое главное, американских спортивных чиновников, – это очень важный подготовительный шаг для следующих этапов работы.

Например, результаты взлома очень пригодятся, когда будет обсуждаться вопрос о реформе международной антидопинговой системы. А в этой теме, напоминаю, Россия и МОК находятся на одной стороне баррикад, и нам выгодно как можно сильнее дискредитировать ВАДА. Информация, полученная после взлома, – отличный аргумент и большое подспорье для чиновников МОК, которые поддерживали нашу сборную и которые рассматривают американских выскочек из ВАДА как конкурентов для своего бизнеса. Это во-первых.

А во-вторых, добытая информация – это отличный аргумент для тех стран, которые мы попытаемся привлечь к созданию альтернативных спортивных структур. Тем, кто принимает решения в этих странах, можно будет показать, что это не «россиян обидели», а что американцы выстроили систему, в которой выигрывают только они.

Так что не переключайтесь, нам предстоит ещё много серий этого интересного сериала по созданию многополярного спортивного мира, в котором не будет места для американской гегемонии.

А ещё я предполагаю, что это далеко не последний взлом, связанный с американским допингом. Сейчас мы видим просто разогрев, и, видимо, это последнее предупреждение, оставляющее мизерный, но шанс решить конфликт мирным путем. Я считаю, что американцы этим шансом не воспользуются. Гордость не позволит.

И последнее. Взлом стоило сделать хотя бы ради того, чтобы мы все в очередной раз увидели, насколько сильно представители нашей российской либерды болеют за свою духовную родину – за США. Зрелище, конечно, отвратительное, но зато очень поучительное для тех немногих, кто ещё надеялся на их честность. Даже если завтра выяснится, что в качестве допинга американцы ели людей, наша либерда дружно встанет на их защиту. И это всё, что вам нужно о них знать.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:5 389
comments powered by HyperComments