Главная » Новости » Порошенко обрадовался «проигрышу Кремля» после нового транша от МВФ

Порошенко обрадовался «проигрышу Кремля» после нового транша от МВФ

480fc89e278e00675251a9d0c06cfdc3

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя получение официальным Киевом нового транша от Международного валютного фонда, заявил о «проигрыше Кремля», сообщается на его официальном сайте.

По словам украинского президента, в этой истории глобально речь идет не о деньгах, а о признании миром успешности реформ в Украине, о «высокой оценке как экономических реформ, так и первых результатов в борьбе с коррупцией».

«Как ни парадоксально, резолюция Фонда — это также сигнал агрессору, который пытался нам поставить палки в колеса даже на сессии Совета управляющих МВФ. Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше провалились. Кремль проиграл в этой операции», — заявил Порошенко.

Президент Украины добавил, что способность Украины противостоять «внешней агрессии» становится все прочнее, и поздравил жителей страны с этим.

15 сентября Международный валютный фонд принял решение о выдачи Украине третьего транша финансовой помощи и продлении программы сотрудничества.

Как сообщал Ruposters, Россия голосовала против предоставления Украине очередной выплаты. Соответствующие распоряжения были направлены российскому представителю в МВФ.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:606
comments powered by HyperComments