Главная » Новости » Геополитика » WADA предлогает заплатить за фальсификацию доказательств против русских

WADA предлогает заплатить за фальсификацию доказательств против русских

kmo_085447_07954_1_t218_214827

Чиновники WADA пытаются искусственно создать доказательства причастности неких хакеров из России к утечке информации из агентства.

WADA направила обращения в несколько ведущих IT-компаний, с просьбой собрать доказательства взлома базы ADAMS российскими хакерами. Об это пишет, ссылаясь на свои источники, ФАН.

На официальном сайте агентства уже публиковались имена взломщиков, которые больше похожи на клички отрицательных персонажей из фильмов Голливуда, но как сообщает корреспондент ФАН, на самом деле у WADA нет конкретных доказательств, что взлом был.

За обнаружение доказательств антидопинговое агентство согласно «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выяснилось, что программ никто не взламывал. База ADAMS, которая хранит данные спортсменов, становиться доступной, после введения пароля и обслуживающий персонал в определенный момент открыл ее для всех. В это время хранящиеся данные были скачены желающими.

Как сообщил источник, в WADA многие не разделяют действий руководства. Крейг Риди предвзято относиться именно к русским, остальным сотрудникам россияне «по барабану», поэтому после окончания Олимпиады-2016 IT-специалисты WADA открыли ADAMS для общего пользования. Взлома не было, об этом знают все, считает источник. Сотрудники агентства таким образом выразили свое отношение к руководству.

Сейчас, причастных к данной ситуации пытаются уволить. Удастся ли замять эту историю, пока не известно. Скандал назревает серьезный.

«Сначала WADA налегало исключительно на русские проблемы, потом мир узнал, что WADA прощало ровно такие же проблемы англичанам и американцам, а теперь стало известно, что WADA платит деньги за то, чтобы кто-то обвинил русских во взломе собственной базы», — рассказал источник.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:345
comments powered by HyperComments