Главная » Новости » «Навоевали» — два крымских татарина сбежали из «батальона» Ислямова и сдались ФСБ

«Навоевали» — два крымских татарина сбежали из «батальона» Ислямова и сдались ФСБ

navoevali-dva-419-4683914

Сбежали из так называемого «батальона имени Номана Челебиджихана» и сдались ФСБ РФ два крымских татарина, ранее вступившие в названное незаконное вооруженное формирование. Братья Рустем Османов и Аким Османов попросту не выдержали издевательств и побоев со стороны самозваных «полевых командиров», сообщает ресурс «ПолитНавигатор», ссылаясь на пресс-службу крымского управления ФСБ.

Старший из братьев, родившийся в 1979 году в Узбекской СССР, вступил в созданный Ленуром Ислямовым «батальон» в январе нынешнего года. Там Рустем Османов получил позывной «Араб», под которым и «боролся» против России — колол дрова, рыл окопы, убирал территорию и готовил пищу для других членов незаконного вооруженного формирования.

Младший брат, 1996 года рождения, присоединился к «батальону» в феврале 2016. Сперва под позывным «Диджей», после сменившимся на «Дикий», Аким Османов также выполнял хозяйственные работы, позднее войдя в число тех, кто досматривал и проверял граждан недалеко от украинского пограничного пункта пропуска «Чаплинка».

Поскольку Османовы добровольно прекратили участие в незаконном вооруженном формировании и раскаялись, то власти России освободили братьев от уголовной ответственности, разрешив им вернуться домой, в Крым.

Напомним, так называемая «крымско-татарская армия», созданная Ленуром Ислямовым на базе добровольческих батальонов, с момента своего появления «отличилась» только диверсиями, совершенными на линиях электроснабжения, а также притеснением мирных жителей и регулярными актами самоуничтожения.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:608
comments powered by HyperComments