Главная » Новости » Пожар в торговом центре Калининграда «СИТИ». Есть погибшие.

Пожар в торговом центре Калининграда «СИТИ». Есть погибшие.

1

1

Пожар в торговом центре «Сити» на Московском проспекте стал, пожалуй, самым крупным подобным происшествием в уходящем году.

Вечером вторника начали поступать сообщения о сильном задымлении на Московском проспекте в районе одного из торговых центров. Очевидцы заметили несколько пожарных машин, подъехавших к ТЦ «Сити», и практически сразу же находившиеся рядом калининградцы сообщили о взрыве в торговом центре. Вызов пожарным поступил в 21:00.

«Бегаю я, значит, на дорожке, смотрю в окно… и слышу взрывы! Думала, салют, но ничего не видно… И тут с парковки Сити повалил дым! Оттуда 5 мин слышатся взрывы, люди убегают… Я подумала, теракт. А это магазин фейерверков весь взорвался!» — написала жительница дома, находящегося по соседству с магазином. Ее знакомые признали, что также подумали бы о теракте в первую очередь, что неудивительно: ведь сейчас пассажиров поездов, троллейбусов и жителей домов частенько эвакуируют из-за забытых вещей. Теракт заподозрили и посетители ТЦ.

«Дочка была очевидцем — подумала сначала, что землетрясение: пол в продуктовом отделе несколько раз поднялся от взрыва. Люди кричали и плакали, подумали, что теракт», — рассказала мама одной из посетительниц.

«В „Сити“ взорвался магазин с петардами! В магазине была продавщица!» — сообщил еще один свидетель случившегося. Пламя продолжало распространяться, здание ТЦ было сильно задымлено. Запах гари почувствовали многие горожане. По словам очевидцев, в магазине началась паника. «Я выбирал товары, как бахнуло, аж подпрыгнули, очередь пошла, охранник бежит, рацию выкинул, спотыкается, выбегаю, тут скорая уже», — поделился один из покупателей магазина в социальной сети.

Число пожарных, ликвидирующих возгорание, было увеличено до 25 человек, которые работали с помощью 5 спецмашин. Параллельно проводилась эвакуация покупателей и персонала. По данным МЧС, в общей сложности из горящего и задымленного здания было вызволено 150 человек. Семеро из них были переданы медикам с признаками отравления угарным газом. Двое впоследствии были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Однако работой спасателей были довольны не все. Некоторым помогли другие люди, находившиеся в тот момент в ТЦ. «Мы чуть не задохнулись и не померли там, это просто ******! Нас никто не спасал, не оповестил. Мы делали ревизию в магазине, случайно почувствовали запах гари, но там частенько сжигают мусор… Когда вышли, поняли — ничего не видно и идти некуда, спасибо парням, которые нас вывели, иначе остались бы там и просто задохнулись, так как дым распространился за доли секунды!!!» — написала в сети выбравшаяся из торгового центра калининградка.

К сожалению, спастись удалось не всем. Об этом первым в своем микроблоге написал губернатор области Николай Цуканов.

Безымянный1414.jpg

Позднее очевидцы сообщили, что заметили тело погибшей с сильными ожогами. По предварительным данным, выбраться из огня не удалось 22-летней продавщице павильона фейерверков, которая в момент происшествия находилась на рабочем месте. В 21.41 пожар в здании был локализован. В 22:30 — ликвидировано открытое горение. Уже 30 пожарных и 8 единиц техники работали на проливах опасных участков. По данным МЧС, до полуночи пожар был полностью ликвидирован. Остался лишь запах гари, проникший даже в дома калининградцев, проживающих довольно далеко от места трагедии.

С раннего утра специалисты регионального Следственного комитета приступили к доследственной проверке. Об этом сообщила старший помощник руководителя СК области Марианна Андрюшина. Начался осмотр места происшествия, который вчера был невозможен из-за сильного задымления. Также судмедэксперты обследуют тело погибшей. Причины трагедии пока не установлены.

Сотрудники павильонов вышли на работу и начали наводить порядок. Продавцы обувного магазина жалуются: все, что было белым, стало серым. Повсеместный запах гари просто въедается в одежду. Фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru» побывал в эпицентре возгорания, а также заметил, что на пепелище уже появились первые цветы и лампадка в память о погибшей в пожаре девушке.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:293
comments powered by HyperComments