Главная » Новости » Зарубежные СМИ » ФРС США впервые за 9 лет подняла базовую процентную ставку.

ФРС США впервые за 9 лет подняла базовую процентную ставку.

1

1Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США по итогам очередного заседания в среду впервые с 2006 года повысил базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. Об этом сообщается в среду на сайте регулятора.

Таким образом, среднее значение по базовой процентной ставке составляет 0,375% годовых. Ставка повышается с 17 декабря. До этого базовая ставка ФРС находилась на минимальном за всю историю США уровне в 0-0,25%.

«Учитывая экономическую перспективу и признавая, что для того чтобы принимаемые меры повлияли на будущие экономические результаты, необходимо время, комитет решил поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам до 0,25-0,5%», — говорится в сообщении.

В последние месяцы ФРС отмечает умеренное ускорение темпов экономического роста в стране. По данным ведомства, расходы домохозяйств росли хорошими темпами, ситуация в жилищном секторе, а также на рынке труда также продолжает улучшаться.

Вместе с тем динамика экспорта остается слабой. Инфляция в стране по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и в целом на импорт.

В то же время ожидается, что инфляция в среднесрочной перспективе вырастет до 2%, а рынок труда продолжит укрепляться.

Помогите нам нести нашу информацию в массы! Нам важен каждый зритель. Подпишитесь на наши сообщества с социальных сетях: Вконтакте , Одноклассники ,  Twitter , facebook

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:178
comments powered by HyperComments