Главная » Новости » МИД Украины опасается бегства граждан из страны в случае введения виз с Россией

МИД Украины опасается бегства граждан из страны в случае введения виз с Россией

142bb090a0aa62684d87dc90d6404228

В МИД Украины считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, передает УНН.
По словам дипломата, в том случае, если Москва предпримет ответные меры, проблемы возникнут «у миллионов граждан, которые работают в России». «Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», — отметил он.
Макеев добавил, что Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство, отметив, что идея введения виз с Россией не должна быть направлена на массовые потери граждан Украины.
«Нам нужно задать вопрос: что мы хотим от введения визового режима? Очевидно, что визовый режим должен привести к снижению попадания в страну нежелательных лиц. Есть ли необходимость для российских провокаторов получить визу или это остановит их от того, чтобы попасть в Украину? Видимо нет, потому что, на сегодняшний день наши спецслужбы — ГПСУ, СБУ останавливают проникновение этих провокаторов в Украину», — сообщил дипломат.
3 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос ввода визового режима с РФ. 4 октября профильный комитет украинского парламента одобрил это постановление. Но уже 5 октября МИД Украины не поддержал отмену безвизового режима с Россией.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:680
comments powered by HyperComments