Главная » Новости » СМИ: США могут только гадать о возможностях российских систем ПВО

СМИ: США могут только гадать о возможностях российских систем ПВО

smi-ssha-mogut-646-4701512

Россия перебросила в Сирию свои зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, способные обеспечить защиту большей части страны. Теперь Западу остается гадать, насколько велики их возможности, пишет Stern.

Российские военные без труда могут создать в Сирии собственную бесполетную зону и поддерживать ее, считает автор статьи. При этом США и их союзники, вероятно, предпримут попытку вывести из строя главные элементы российской ПВО. Однако такие истребители, как F-18, Eurofighter и «Торнадо», могут оказаться бессильны против российских систем ПВО, отмечает издание.

Раньше самолетами, способными противостоять российским ЗРК, считались американские B-2, F-35 и F-22, но теперь и их надежность ставится под вопрос. Радары систем «земля — воздух» переходят на низкие частоты, при которых технология «стелс» США менее эффективна.

Скорее всего, у России есть реальные причины для насмешек над истребителями США с их технологией «Стелс», так как они больше не представляют для нее угрозы. И до тех пор, пока не произойдет действительно серьезный инцидент, США так и останутся в неведении насчет потенциала российских ЗРК, резюмирует автор материала.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:615
comments powered by HyperComments