Главная » Новости » В ДНР узнали имя заказчика покушения на Моторолу

В ДНР узнали имя заказчика покушения на Моторолу

1408170955_1

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики установили личность заказчика покушения на одного из командиров ополчения Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — заявил Захарченко. При этом имя предполагаемого заказчика он называть не стал.

Арсений Павлов погиб в воскресенье, 16 октября, в результате взрыва в лифте жилого дома в Донецке. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью. Как сообщалось, в качестве взрывчатки использовали пластид, а само устройство закрепили на тросе лифта. Оно было приведено в действие при помощи дистанционного пульта управления.

Председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин расценил покушение на офицера как террористический акт, осуществленным украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Захарченко, в свою очередь, назвал убийство полковника объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко (президент Украины — прим. «Ленты.ру») нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам. «Теперь ждите», — добавил он.

Арсений (Арсен) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:561
comments powered by HyperComments