Главная » Новости » Депутат Верховной рады: потери ВСУ от пьянства военнослужащих превысили боевые

Депутат Верховной рады: потери ВСУ от пьянства военнослужащих превысили боевые

deputat-verkhovnoy-rady-625-4707306

Ужесточить действующее законодательство Украины в части наказаний за употребление спиртного в армии призвала нардеп Татьяна Черновол. По ее данным, потери ВСУ от пьянства личного состава превысили число погибших в ходе боевых действий.

«Если говорить по линии фронта, к сожалению, вынуждена сообщить, что к началу года небоевые потери, связанные со злоупотреблением спиртным, у нас превысили боевые потери. Это очень серьезная проблема, и Верховная рада должна дать какие-то инструменты для ее разрешения», — цитирует Черновол ресурс «ПолитНавигатор».

Депутат предложила свою версию ужесточения ответственности за пьянство в ВСУ.

«Первое — удержание на гауптвахте, содержание в комнатах временного содержания в особый период и третье — внедрение штрафов. Я вам скажу, штрафы эти довольно серьезные. Сейчас мы повысили зарплаты военным, и должны дать инструмент командирам, чтобы через копейку остановить пьянство среди военнослужащих», — добавила Татьяна Черновол.

Стоит отметить, что проблемы со злоупотреблением спиртным в рядах украинской армии в минувшем году вынудили командиров ввести в практику содержание пьяных бойцов ВСУ в клетках, словно в зоопарке.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:314
comments powered by HyperComments