Главная » Новости » На Украине обиделись на выставивших Порошенко за дверь Меркель и Олланда

На Украине обиделись на выставивших Порошенко за дверь Меркель и Олланда

na-ukraine-obidelis-845-4709599

Бывший министр обороны Украины и депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил в четверг, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд оскорбили украинского лидера Петра Порошенко тем, что не пригласили его на переговоры по Сирии.

«Порошенко в полночь выпроводили — и потом расселись втроем, с Путиным, обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?» — возмутился бывший глава украинского военного ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.

Гриценко напомнил, что «Украина является основателем Организации Объединенных Наций», входит в Совет Безопасности ООН и «уполномочена принимать участие во всех ключевых голосованиях СБ, в том числе и по Сирии».

«Выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда», — заявил политик.

Встреча стран «нормандской четверки» (лидеров Германии, Франции, России и Украины) в Берлине прошла в среду, 19 октября. Обсуждение шагов по урегулированию конфликта в Донбассе началось около 19:30 и завершилось в 00:15 четверга, после чего Путин, Меркель и Олланд приступили к обсуждению ситуации в Сирии.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:799
comments powered by HyperComments