Главная » Новости » Калининградский завод получит 670 миллионов

Калининградский завод получит 670 миллионов

a2b1befe-ff39-4bd4-8b61-fb8de3af3143

670 млн рублей получит ЗАО «ВАД» работы по контракту на строительство дороги к калининградскому автомобилестроительному кластеру, подъездов к промзоне и инженерных сетей.

Об этом сообщается на портале госзакупок. подрядчику предстоит в два этапа построить дорогу от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск. В части основных работ до конца 2017 года будет возведена магистраль протяженностью 3 км.

Далее победитель конкурса должен будет построить элемент развязки, тротуар, велосипедную дорожку, инженерные коммуникации.

Ранее ЗАО «ВАД» выиграло конкурс на контракт по строительству дороги к стадиону ЧМ–2018 на острове Октябрьском за млрд 200 млн.

А так же, почти на 2 миллиарда рублей Правительство области планирует продать в следующем году земельные массивы и имущество. Об этом заявил врио вице-премьера правительства по финансовому сектору Эдуард Батанов.

«За все предыдущие 10 лет выполнение данных статей было меньше. В один год придется выполнить больше, чем за 10 лет. Только тогда расходы будут обеспечены доходными источниками», — заявил Батанов. При этом он отметил, что продажа активов состоится не ранее третьего квартала, поэтому региону придется жить «в условиях недостаточной ликвидности на заемных средствах».

Врио губернатора области Антон Алиханов заявил, что 2 миллиарда — это планируемые доходы от реализации наиболее ликвидных активов, и попросил к февралю подготовить «большую программу приватизации».

Курсы валют, установленные Центробанком на завтра: евро — 67,50, американский доллар — 62,05, польский злотый — 15,68.
Погода В Калининграде завтра +7, пасмурно, без осадков.

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:93
comments powered by HyperComments