Главная » Новости » Правительство: У нас нет полномочий!

Правительство: У нас нет полномочий!

_____________

У правительства Калининградской области нет полномочий, чтобы предотвратить строительство высотки между зданиями ГТРК и историко-художественным музеем. Об этом заявил врио зампреда регионального правительства Гарри Гольдман.

«В данном случае есть решение суда от 2004 года о выделении земельного участка. Повлиять как-то на решение городских властей о строительстве на этой территории областные власти не могут «, — сказал Гольдман.

Он добавил, что этот случай наглядно демонстрирует, почему необходим законопроект «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности». Благодаря законопроекту областное правительство сможет контролировать застройку в регионе». Ранее сообщалось, что региональное правительство намерено взять на себя полномочия по выдаче разрешений на строительство, а также ответственность за территориальное планирование и разработку генплана.

А так же, региональное министерство финансов приняло решение не выделять проекту «Сердце города» госгарантии на 170 миллионов рублей. Об этом сегодня вовремя третьего заседания областной думы сообщил врио министра финансов Виктор Порембский. «Мы исключаем государственную гарантию, которую предполагалось предоставить на реализацию проекта «Сердце города». С учётом доработки концепции проекта они не потребуются», — сообщил Порембский. В начале октября этого года стало известно, что бюро»Сердце города», которое разрабатывало проект регенерации исторического центра Калининграда было
ликвидировано.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:117
comments powered by HyperComments