Главная » Новости » Геополитика » Советники Трампа раскрыли его военную концепцию

Советники Трампа раскрыли его военную концепцию

776e60df87f898fc1b6b84c1c13e55b0

Советники кандидата в президенты США Дональда Трампа рассказали о военной концепции, которую он намерен реализовать, если станет главой государства, передает The Defense News.

Джефф Сешнс, который может быть назначен главой Пентагона в случае победы Трампа и вероятный начальник американского флота Рэнди Форбс сообщили, что кандидат от республиканцев является приверженцем принципа «мир через силу». Трамп намерен восстановить «деградировавшие» вооруженные силы США, чтобы они могли стоять на страже американских интересов.

По словам советников кандидата, Трамп планирует «завести новых друзей», восстановить старые альянсы и вести «более реалистичную» внешнюю политику. Первой целью Трампа на посту президента станет террористическая группировка ИГ, затем он планирует обезопасить страну от нежелательных для нее лиц, расширять армию и уделить внимание вопросу кибербезопасности. Что же касается отношений с Россией, то кандидат от республиканцев выступает за их улучшение.

«Ситуация с отношениями с Россией катастрофически ухудшилась за время работы текущей администрации и пока Хиллари Клинтон была на посту госсекретаря. Это колоссальный провал. Я не знаю, можно ли это исправить, но мы должны попробовать», — сказал Джефф Сешнс и добавил, что отношения между Вашингтоном и Москвой должны стать «более гармоничными».

Советник уточнил, что Трамп «не верит в войну» и привел в качестве примера ситуацию в Сирии и Ливии, а также напомнил о вмешательстве США в дела Ирака и Египта.

Как сообщал Ruposters, ранее лидер демократов в Сенате Конгресса США Гарри Рид потребовал от директора ФБР Джеймса Коми рассказать о связях Трампа с российскими властями

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:521
comments powered by HyperComments