Главная » Щит и Меч » РПГ-32 «Баркас» — ручной мультикалиберный гранатомет

РПГ-32 «Баркас» — ручной мультикалиберный гранатомет

rpg-32-hashim-nov-ros-gran-01

Российский гранатомет РПГ-32 «Хашим» — пробить гранатой метровую броню, то что это не реально еще совсем недавно можно было сказать даже не заглядывая в военные справочники, но теперь их перепишут. Новому поколению российских гранатометов это уже по плечу, причем система продолжает дорабатываться, испытания с полной нагрузкой прошли в пустынях Иордании, там этот супер современный гранатомет имел такой успех, что с легкой подачи иорданского короля даже получил имя собственное и для мусульман божественное.

Стрельбы из гранатомета РПГ-32 «Баркас» — видео

Новейший гранатомет РПГ-32 «Хашим» создан для солдата 21 века которому на поле боя нужна универсальная и многоразовая система, до сих пор ни одно оружие кроме разработанного в шестьдесят первом году РПГ-7 этим требования не отвечало, теперь ему есть надежная замена. На сегодня это самый мощный гранатомет в мире, пробивает слоенную броню толщиной в метр, этого вполне достаточно, чтобы поразить практически все существующие танки.
Король Иордании Абдала второй принимал непосредственное участие в разработке требований к новому гранатомету, фактически систему делали по заказу ближневосточной стороны, где она прошла жесткое тестирование — стреляли по танкам, бронемашинам и железобетонным укреплениям, попадание не выдержало ни одно препятствие, а сам гранатомет не дал ни одной осечки.

РПГ-32 "Хашим" новое поколение российских гранатометов

РПГ-32 Баркас - ручной мультикалиберный гранатомет

РПГ-32 Баркас - ручной мультикалиберный гранатомет

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:213
comments powered by HyperComments