Главная » Новости » Участника гонки на Gelandewagen задержали за очередное нарушение ПДД

Участника гонки на Gelandewagen задержали за очередное нарушение ПДД

b313febce06086e1b872a6687bae976d

Сотрудники полиции Москвы задержали участника гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова за очередное грубое нарушение правил дорожного движения, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На Новом Арбате сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и девушка, которые сидели в машине, не были пристегнуты ремнями безопасности», — сообщил собеседник издания.

При проверке документов выяснилось, что они не принадлежат водителю. Молодого человека доставили в отдел полиции, где установили его личность. Оказалось, что задержанный является 26-летним Авдувахобом Маджидовым, лишенным права управления транспортным средством на четыре месяца по решению суда в июле.

«В отношении него были составлены административные протоколы по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности», статье 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», статье 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», — уточнил и.о. начальника пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов.

В отношении 18-летней спутницы молодого человека составлен административный протокол по административной статье «нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения».

Материалы дела передадут в суд для принятия решения в соответствии с законодательством.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. За рулем находился Абдувахоб Маджидов.

Суд оправдал его по всем эпизодам, а двум другим фигурантам, сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ. Внедорожник был изъят в пользу государства.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:263
comments powered by HyperComments