Главная » Новости » Как Алиханов обосновал траты регионального бюджета

Как Алиханов обосновал траты регионального бюджета

88c7cd3900d1cb9db5f0438c8bc13afc

В 56 миллионов рублей обойдется региональному бюджету контроль за строительством в муниципалитетах.

Такие цифры значатся в финансово-экономическом обосновании законопроекта, который внес на рассмотрение в Областную Думу врио губернатора региона Антон Алиханов. Документ опубликован на официальном сайте регионального парламента.

28 млн рублей планируется направить на содержание аппарата уполномоченного органа в области градостроительной деятельности из расчета 30 человек – 20 должностей госслужбы и 10 технических должностей. Сюда же включены и единовременные затраты на создание новых рабочих мест.

Еще 28 млн рублей потребуется на разработку отсутствующих документов территориального планирования в муниципалитетах, а также местных нормативов градостроительной деятельности. Законопроект «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти и органами местного самоуправления Калининградской области» был представлен на заседании правительства 18 октября.

Областные власти объяснили это необходимостью контролировать, в том числе, застройку центра Калининграда и других территорий региона.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:116
comments powered by HyperComments