Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » В Алеппо боевики требуют $300 c человека за выход по гумкоридорам

В Алеппо боевики требуют $300 c человека за выход по гумкоридорам

1479902000

Боевики в Алеппо распространяют листовки, в которых требуют с мирных жителей по 150 тысяч сирийских лир (300 долларов) за выход из города по гуманитарным коридорам; требования подписаны «Верховным военным советом Джейш-Аль-Фатх».

«Наше руководство осознает уровень страдания мирных жителей города из-за бомбардировок и блокады кварталов Алеппо военными сирийской армии. После совещания с нашими братьями, мы разрешим выход жителей в возрасте до 14 и старше 55 лет, при условии, что каждый заплатит за возможность уйти сумму в размере 150 тысяч сирийских лир, для поддержания наших братьев на фронтах», — говорится в тексте листовок.

Для предотвращения жертв сирийские и российские военные создали восемь гуманитарных коридоров, по которым мирные жители и боевики могут выйти из окруженных районов на востоке Алеппо.

Террористы продолжают наносить удары по Алеппо, при этом в последние дни обстрелы усилились. По данным военных, 30 октября во время попытки прорыва из окружения боевики применили бомбы с ядовитым газом, в результате пострадали как сирийские военные, так и мирные граждане.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:231
comments powered by HyperComments