Главная » Щит и Меч » ЗРПК «Панцирь-С1» (96К6) — зенитный ракетно-пушечный комплекс

ЗРПК «Панцирь-С1» (96К6) — зенитный ракетно-пушечный комплекс

zrpk-pantsir-s1-na-baz-qkama-01

Зенитный ракетно-пушечный комплекс ЗРПК «Панцирь-С1». В настоящее время исключительное значение в любой стране мира имеет противовоздушная оборона, так как новейшие образцы управляемых бомб и ракет способны в кратчайшие сроки вывести из строя все крупные стратегические объекты государства.

ЗРПК «Панцирь-С1» — видео

Наряду с системами ПВО большого и среднего радиуса действий (С-300, «Пэтриот», «Бук», «Хот») широкое распространение получили и комплексы ближней дальности («Тунгуска», «Роланд», «Кроталь» и т.д.), предназначенные для защиты войск на марше, обороны большого числа важных малоразмерных объектов и КП, а также для борьбы с низколетящими целями, включая беспилотные самолеты-снаряды и разведчики.
Новый отечественный универсальный комплекс ближней дальности «Панцирь-С1»был разработан тульским КБ приборостроения. Он состоит из боевой машины (до шести БМ в батарее), зенитных управляемых ракет, 30-мм пушек и транспортно-заряжающей машины (однаТЗМ на две БМ). Комбинированное ракетно-пушечное вооружение позволяет «Панцирю» создать сплошную зону поражения на дальности до 20 км и по высоте -до 10км.

ЗРПК «Панцирь-С1» на базе автомобиля "КАМАЗ"

Два двуствольных зенитных автомата 2А38, заимствованные из комплекса «Тунгуска», имеют высокий темп стрельбы (до 5000 выстр./мин.) и способны обстреливать цели в автоматическом и полуавтоматических режимах. Твердотопливная ЗУР 57Э6Е отличается высокой маневренностью, развивает в полете скорость до 1300 м/с и снаряжена боевой частью из стержневых поражающих элементов.
По сравнению с «Тунгуской», которая в движении может вести огонь только из пушек, комплекс «Панцирь-С1» способен на ходу использовать как пушечное, так и ракетное вооружение. Высокая устойчивость комплекса к помехам любого рода достигается путем объединения радиолокационных и оптико-электронных средств в единую систему, работающую в дм-, см-, мм- и ИК-диапазонах длин волн. Станция обнаружения целей позволяет автоматически сопровождать до 20 целей одновременно, выдавая при этом с высокой точностью целеуказания.

ЗРПК «Панцирь-С1» на базе автомобиля "КАМАЗ"

Тактико-технические характеристики «Панцирь-С1»

Боевой расчет, чел 3
Дальность обнаружения самолета, км 36-38
Дальность сопровождения самолета, км 24-30
Зоны поражения ракетным вооружением по дальности /по высоте, м 1000-18000 /5-10000
Зоны поражения пушечным вооружением по дальности /по высоте, м 200-4000 / 0-3000
Макс, скорость поражаемых целей, м/с 1000
Боекомплект 8-12 ЗУР, 1400 снарядов

 

Фото ЗРПК «Панцирь-С1» на базе КамАЗ-6560

ЗРПК «Панцирь-С1» на базе автомобиля "КАМАЗ"

ЗРПК «Панцирь-С1» на базе автомобиля "КАМАЗ"

ЗРПК «Панцирь-С1» на базе автомобиля "КАМАЗ"

 

Панцирь-С1 на шасси MAN-SX45

ЗРПК «Панцирь-С1» на базе автомобиля "КАМАЗ"

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:261
comments powered by HyperComments