Главная » Новости » Новости Калининграда » BMW начнет строительство своего завода уже в 2017 году

BMW начнет строительство своего завода уже в 2017 году

2fons-ru-14434

Немецкий автопроизводитель BMW, возможно, начнёт строительство своего завода в регионе уже в 2017 году.

Об этом врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал в минувший вторник в эфире программы «Мнение» на канале «Россия 24». «У них есть планы по созданию целого кластера, по строительству завода полного цикла, мы уже в следующем году начнём воплощать их в жизнь.

Договорённости есть уже давно, но инвесторы — люди с ранимой душой, им нужно долго объяснять, долго показывать все выгоды», — сказал Алиханов. Он также отметил, что компания присутствует в области уже 18 лет, работая совместно с «Автотором». И, по мнению чиновника, до настоящего времени BMW рассматривала Калининград как точку входа только на российский рынок.

Однако, сейчас региональные власти совместно с федеральным Минпромторгом намерены выйти в Европу, Северную Африку и Ближний Восток. В этой части Алиханов отметил важность заключения соглашений о зонах свободной торговли, которые должны упростить эту процедуру для российских товаров.

Часть инфраструктуры на территории проекта будет создана на бюджетные средства. Региональное правительство готово вложить не менее трёх миллиардов рублей в обеспечение автомобильного кластера инфраструктурными объектами.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:105
comments powered by HyperComments