Главная » Новости » Геополитика » Черногория обвинила российских националистов в попытке убийства премьера

Черногория обвинила российских националистов в попытке убийства премьера

pic_0ea74828db3177beea10d39584a7fea8

Специальный государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича, сообщает Reuters.

«Организаторы этой преступной группировки были националистами из России, которые считали, что правительство Черногории во главе Мило Джукановича не может быть изменено путем выборов и что оно должно быть свергнуто силой», — заявил он.

По его словам, они хотели ликвидировать премьера и помочь оппозиции захватить парламент. Осуществить убийство должен был снайпер. Катнич сообщил, что подготовка террористической операции шла на территории Черногории, Сербии и России. Такие выводы, отметил он, были сделаны на основе расследования спецслужб Сербии и Черногории.

16 октября стало известно о задержании в Черногории за подготовку терактов 20 граждан Сербии. По версии следствия, они собирались расстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать его участников на захват черногорского парламента — Скупщины.

В тот день в Черногории прошли парламентские выборы, на которых одержала победу правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) под председательством премьер-министра Мило Джукановича.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:438
comments powered by HyperComments