Главная » Новости » Мара Багдасарян отработает 75 часов обязательных работ и отсидит 10 суток ареста

Мара Багдасарян отработает 75 часов обязательных работ и отсидит 10 суток ареста

1111

Такое наказание мировой судья назначил участнице гонок на Gelandewagen за три неоплаченных вовремя штрафа

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян отработает 75 часов обязательных работ и отсидит 10 суток административного ареста за три неоплаченные вовремя штрафа.

Такое решение принял в понедельник судья 353-го судебного участка района «Аэропорт» Константин Бондаренко. Он признал 23-летнюю Мару Багдасарян виновной в совершении трех правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП — «Неуплата административного штрафа в установленный срок».

Штрафы в размере 5 тысяч, 2 тысячи и 800 рублей за нарушение ПДД были выписаны девушке в мае и в августе этого года и вовремя не были оплачены. По закону, чтобы их оплатить, гражданину дается 60 дней.

По двум административным делам суд назначил Маре Багдасарян наказание в виде обязательных работ на срок 40 и 35 часов. За третье правонарушение она отсидит 10 суток административного ареста.

Еще по одному — четвертому административному материалу — суд дело прекратил, признав, что штраф Багдасарян выслали ошибочно, и он предназначался не ей, а некоему владельцу Audi.

Сама Мара Багдасарян объяснила, что не оплачивала квитанции, так как они приходили к ней по месту регистрации — к родителям, тогда как она три года с ними уже не живет. «Когда я их увидела, то они были уже просроченные», — сказала она. При этом девушка, которая нигде не учится и не работает, была согласна на наказание в виде выплаты двойных штрафов.

Ее адвокат Владислав Капканов просил не назначать его клиентке обязательные работы, ссылаясь на то, что она год назад попала в серьезную аварию на Кутузовском проспекте и получила травму головы. Именно так он объяснил ее забывчивость. При этом, отвечая на уточняющий вопрос судьи, юрист признал, что у Багдасарян нет инвалидности. «Мы будем свято верить в наше российское правосудие. Мы хотим штраф», — просил он судью.

Оглашая решение, Константин Бондаренко предупредил, что в случае отказа от выполнения обязательных работ Багдасарян в каждом случае грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Всего до 24 ноября мировой судья назначил рассмотрение 51 административного материала в отношении Багдасарян по ч. 1 ст. 20.25 КоАП.

Она предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

По нарушениям, которые были зафиксированы фото- или видеокамерами, суд не вправе назначить нарушителю административный арест. По двум из трех рассмотренных в понедельник дел нарушения ПДД были зафиксированы именно таким способом. По третьему сотрудники составили протокол лично.

В мае этого года Мара Багдасарян уже получала 10 суток за хулиганство.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:611
comments powered by HyperComments