Главная » Новости » Геополитика » «Фсе Боремся с Россией» — Захарова расшифровала ФБР

«Фсе Боремся с Россией» — Захарова расшифровала ФБР

5773d20c2148d-7d9057ff44b6ba151421fd4ed081bd84-980x_1200

Накануне выборов президента в США, которые стартуют сегодня, происходит огромное давление на сотрудников дипломатической службы России со стороны не только Госдепа и ряда региональных властей штатов, но даже представителей ФБР, которые «с нескрываемой угрозой» рекомендуют российским дипломатам не интересоваться президентскими выборами в США. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«ФБР — Фсе Боремся с Россией. Я не понимаю, что происходит с Вашингтоном: рука Москвы во всех местах, «кремлевские хакеры», утечки секретной информации, запрет российским дипломатам приближаться к избирательным участкам. Дошло до открытого запугивания сотрудников дипломатических учреждений», — написала Захарова.

Так, российский дипломат рассказала, что Госдеп направил ноту посольству РФ в США с рекомендацией «самостоятельно не подходить к избирательным участкам», в некоторых штатах предупредили, что откроют уголовное преследование, в случае появления российских дипломатов на избирательных участках.

Однако и этого Вашингтону оказалось мало и произошло то, что по словам Захаровой может войти в учебники по дипломатии – Белый дом подключил спецслужбы для давления на представителей российского посольства в США.

«В последние дни имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться. Причем в Хьюстоне, чтобы сделать такое «предупреждение», была устроена целая спецоперация в стиле голливудских боевиков с блокированием на дороге автомобиля сотрудника нашего Генерального консульства. Остановили машину и начали «внушать», что на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать», — рассказала официальный представитель Министерства иностранных дел России.

Подводя итого подобным «демократическим» методам общения ФБР с дипломатами, Захарова задала вопрос, что же такого может увидеть российский дипломат на избирательных участках в США, что возникла необходимость для американских властей привлекать «мистер Смитов», и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:278
comments powered by HyperComments