Главная » Новости » Геополитика » Ассанж назвал истинного победителя на выборах президента в США

Ассанж назвал истинного победителя на выборах президента в США

assanzh-nazval-istinnogo-776-4726921

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал истинным победителем президентских выборов в США американское общество.

«Независимо от результатов выборов президента США 2016 года, истинным победителем является американское общество, которое получило больше информации в результате нашей работы», — говорится в заявлении Ассанжа, опубликованном во вторник на сайте его организации.

При этом основатель WikiLeaks заверил, что никогда не пытался повлиять на президентские выборы в США, публикуя электронную переписку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Это не было продиктовано личным желанием повлиять на исход выборов», — написал он.

Ассанж отметил, что будь такая возможность, он бы опубликовал документы, компрометирующие и кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа. «Мы не можем опубликовать то, чего у нас нет», — констатировал он.

«Мы публикуем материалы, которые нам передают, если они важны с политической, дипломатической, исторической и этической точки зрения», — пояснил Ассанж, напомнив, что кандидаты Демократической и Республиканской партии одинаково враждебно высказывались об авторах разоблачительных публикаций, которыми занимается WikiLeaks.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 673
comments powered by HyperComments