• Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Статьи
  • Щит и Меч
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

  • Главная
  • Геополитика
  • Конфликты
  • События
  • Статьи
  • Щит и Меч
  • Фильмы HD
  • Экспертное мнение
  • Общество
  • Контакты

Новости > Общество > Колумб, Лебедь и Горбачев: 7 фактов о связи Трампа с Россией, которые вы упустили

Колумб, Лебедь и Горбачев: 7 фактов о связи Трампа с Россией, которые вы упустили


Сколотить огромное состояние, обанкротиться, снова подняться на верхние строчки списка миллиардеров – Дональд Трамп всегда отличался неумной энергией, деловой хваткой и открытостью новым горизонтам. Его слова о возобновлении продуктивного диалога с Россией на посту президента звучат убедительно: биография Дональда Трампа доказывает, что этим заявлениям все же можно верить.

СЗВ обнаружил, что отношения между Трампом и представителями нашей страны начались несколько десятков лет назад – задолго до знаменитого конкурса «Мисс Вселенная»-2013 в столичном Crocus City Hall, где с Трампом массово фотографировались звезды российского шоу-бизнеса.

В ожидании перемен

История особого отношения Дональда Трампа к России начинается со времен Советского Союза эпохи заката, когда Трамп публично предложил администрации Рональда Рейгана свои услуги в переговорах с СССР по ограничению стратегических вооружений.

Первой желание бизнесмена поучаствовать в международной политике в 1985 году озвучила газета The Washington Post, в разговоре с которой Трамп заявил, что считает себя более успешным и сильным переговорщиком, в отличие от американских политиков, несмотря на то, что о ядерных боеголовках на тот момент он не знал ничего.

Спустя пару лет Трамп впервые приехал в Советский Союз. После посещения Москвы и Ленинграда в 1987 году, где он вел переговоры о постройке отелей под своим брендом, Трамп признался:

«Это удивительное место. Советский Союз действительно прилагает усилия к открытому сотрудничеству с другими странами и к демократизации».

Разочарование в генсеке

Сделка с отелем не выгорела, однако весь мир был удивлен, когда Горбачев, в ходе рабочего визита в США в 1988 году, планировал заехать в знаменитую Trump Tower на обед. Встреча предполагалась приватной, а Трамп обещал показать советскому лидеру «настоящее американское гостеприимство» и преимущества капиталистической системы.

Планы выпить по чашечке чая сорвались в последний момент. В интервью журналу Playboy строительный магнат сделал несколько резких заявлений относительно Горбачева лично и Советского Союза в целом, назвав первого и последнего президента СССР «слабым», не способным к «жесткости», и предрек революционный исход Перестройки. Интервью было опубликовано в марте 1990 года.

«Вся система — просто катастрофа. Там [в СССР] скоро будет революция; все к тому идет, демонстрации, пикеты. Россию понесло, и все об этом знают. Вот моя претензия к Горбачеву — он слишком слабый».

Строительный бум 90-х

К обсуждению новых сделок с Россией Трамп возвращается лишь в 1996 году. В декабре того года вице-премьер московского правительства Владимир Ресин сделал сенсационное заявление – о планах реконструкции гостиниц «Москва» и «Россия» ведутся переговоры с «легендарным риелтором».

Одновременно с этим Трамп вел переговоры с девелоперской компанией «Дукат-Лиггет», строившей в бизнес-центр на улице Гашека. Бизнесмен хотел предложить личный проект по постройке российской Trump Tower. Потенциальные инвестиции составляли около $300 млн.

В итоге ничего, кроме своего имени, Дональд Трамп предложить не смог ни девелоперам, ни лужковской мэрии. Ему не удалось найти денег у сторонних инвесторов – сказывался коллапс на американском рынке недвижимости в начале 90-х, а «на свои» Трамп строить принципиально отказывался.

«Черный лебедь» и генерал Лебедь

В том же 1996 году Трамп удивил американскую политическую элиту встречей с кандидатом в президенты России, генералом в отставке Александром Лебедем.

Пока остальные игроки с Уолл-Стрит осторожничали и присматривались к решительному русскому военачальнику, Трамп пригласил прилетевшего в США Лебедя в свою башню и за рассматриванием кроссовок Шакила О’Нила, чемпионского пояса Майка Тайсона, перчатки Эвандера Холифилда и других спортивных сувениров вел разговор о строительстве отелей и казино в Москве, желательно поближе к Кремлю.

В ответ на это Лебедь добродушно смеялся: «Самая высокая башня в Москве не может быть построена рядом с Кремлем. А вдруг кто-то будет следить за кремлевскими делами с крыши?»

Трамп не скрывал своего впечатления о Лебеде в интервью журналисту либерального New Yorker, тогда еще писавшему о бизнесмене исключительно комплиментарно:

«Никому не взбредет в голову играть в ядерную войнушку с этим парнем [Лебедем]. Такой крутой и невозмутимый! Это тебе не деляга-риелтор, каким бы жестким и злобным он ни был. Другой уровень, по глазам все видно. Настоящий убийца! Видел, как я у него спросил: «Вы были боксером, да»? У него же нос резиновый! Но я ему понравился. Когда шли до лифта, хватал меня, придерживал, явно чувствовал себя в своей тарелке. Ему нравится то, чем я занимаюсь. И вот что я вам скажу: сегодня я неплохо поработал на благо страны».

Ценитель прекрасного

Во время одного из визитов в российскую столицу в середине 90-х Трамп встретился с хорошо известным москвичам скульптором и художником Зурабом Церетели. Миллиардер приехал с планами создания огромного, величиной со Статую Свободы, памятника Христофору Колумбу на Манхэттене.

Проекту не суждено было исполниться из-за недовольства совета города, и миллиардер отказался от этой идеи. Но памятник первооткрывателю Америки Церетели все равно поставил, только уже в Пуэрто-Рико.

Трамп-водка

Трамп «забывает» про Россию на целых десять лет и вновь появляется в российских новостях в 2007 году, отметившись заключением сделки с компанией Recolte («Кристалл») по продаже премиальной водки имени себя. Водка так и называлась – Trump, но на фоне быстро растущего сегмента ликероводочной продукции не стала действительно заметным и успешным брендом.

Идея «продать свое имя» российским девелоперам не отпускает Дональда, и в 2008 году его представители ведут переговоры сразу в трех городах, в Москве, Петербурге и Сочи, о строительстве фирменных Trump-небоскребов и Trump-отелей. СМИ сообщали, что частные переговоры с Trump Organization велись и раннее, но к началу первой волны кризиса успехов не увенчались – за свой бренд Трамп требовал до 25% стоимости проектов.

Заработать на русском олигархе

К удачным сделкам можно отнести сотрудничество американца с российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, тогдашним владельцем «Уралкалия», который в 2008 году купил у Трампа имение на Палм-Бич во Флориде. Сделка обошлась российскому миллиардеру в $100 млн, причем сумма сделки в два раза превысила изначальную стоимость особняка.

Вид на имение Рыболовлева во Флориде стоимостью $100 млн

Эксперты посчитали, что даже с учетом ипотечного кризиса в США особняк был куплен на 30% выше рыночной стоимости недвижимости, и в итоге Дональд Трамп заработал на перепродаже почти $60 млн. Местные риэлторы утверждают, что на территории имения русский олигарх не появлялся ни разу с момента сделки.

Источник


Загрузка...

Это интересно

Комментировать Отменить ответ


Загрузка...

Читайте также

Последние записи

  • Из-за прямого эфира с малаховым на вгтрк подали в суд
  • КНДР ракета. Япония и США готовятся к войне?
  • Сергей Глазьев. Снова на те же валютные грабли
  • Дмитрий Таран. Баллада о ютубе. О чем, как и кому писать ролики. Мастер-класс, 2 часть
  • Яков Кедми “Иран не угрожает существованию Израиля”. От двух до пяти с Сатановским
  • Александр Пыжиков. Концептуальная власть Сталина
  • Бывший иезуит об антихристианском Ватикане
  • Дмитрий Перетолчин, Фёдор Лисицын. Неизвестная жизнь известных политиков ХХ века
  • Бывший и.о. директора ЦРУ в The New York Times: Я понял — Россию не разрушить как СССР
  • Ростислав Ищенко. Решающий фактор
Загрузка...

Это интересно

Загрузка...

Мы не несем ответственности за содержание материалов, опубликованных на сайте. Размещенные тексты могут содержать ссылки на другие ресурсы (интернет-сайты, печатные издания) либо являются выражением личной позиции авторов. Связаться с нами можно по адресу: [email protected] При любом цитировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Наши партнеры

Мы в соцсетях

Creative Commons License
Сайт работает по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License







Copyright © 2015-2016 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК. Полная версия сайта