Главная » Новости » Будет ли построен магазин IKEA в Калининграде?

Будет ли построен магазин IKEA в Калининграде?

ikea-iz-za-gibeli-dvuh-detey-otzyvaet-27-millionov-komodov-malm_591

Калининградские власти намерены бороться за появление в Калининграде магазина IKEA.

Об этом в эфире программы «Авторитет» с Еленой Воловой на радио «Комсомольская правда в Калининграде» сказал врио вице-премьера регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, появление в Калининграде магазина шведской компании будет означать увеличение количества заказов для калининградских мебельщиков и даст возможность потребителям «сделать свой выбор».
Компания имеет шведские корни и поддерживает имидж шведской компании во всех маркетинговых коммуникациях. Основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом.

Ингвар Кампрад начал торговать, когда ему исполнилось 5 лет, он покупал спички оптом в Стокгольме и продавал их в своей небольшой деревне в розницу. Первым покупателем стала его бабушка, которая поощряла юного бизнесмена. Ингвар продолжал торговлю, разносил товары лично и посылал их по почте, тогда это были ручки, карандаши, кошельки, рамки. В 1948 году в ассортименте впервые появилась мебель, а уже в 1958 году открылся первый магазин ИКЕА в Швеции. Сеть магазинов стала разрастаться, в 1963 году ИКЕА вышла на международный рынок, начав с Норвегии.

Название «IKEA» является акронимом, и расшифровывается как «Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd», то есть имя и фамилия основателя и название фермы Эльмтарюд в приходе Агуннарюд, где он родился.

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:98
comments powered by HyperComments