Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Поляки объявили Иисуса Христа «своим» королем

Поляки объявили Иисуса Христа «своим» королем

statuya_hrista_tsarya

В Кракове состоялась «интронизация» Иисуса Христа как короля Польши. На церемонии, собравшей более 6000 верующих, присутствовал президент страны Анджей Дуда, сообщил польский канал TVN24. Центральные польские телеканалы в связи с этим прервали трансляцию акции протеста учителей.

Подобные «возведения Христа на трон Польши» происходили уже несколько раз, в том числе на Ясной Горе в 1997 году, и в Свебодзине в 2000 году. Однако впервые такая акция была одобрена президентом страны. «Юбилейный акт об Иисусе Христе как Царе и Господе» был принят в апреле этого года, однако воплощен только сейчас», — сообщила о происшествии пресс-служба президента Дуды.

Большинство критиков считают эту акцию свидетельством увеличения влияния над Польшей консервативных и клерикальных сил, начавшееся после победы на выборах партии «Право и справедливость».

Идея официального «возведения на трон» Иисуса принадлежит медсестре Розалии Целякувни, которая убеждала, что слышала внутренние голоса, которые якобы говорили ей, что условием спасения страны в условиях надвигающейся Второй мировой войны станет признание Иисуса Христа королем Польши.

Еще пару лет назад католические епископы Польши уверенно осуждали идею об «интронизации» Иисуса Христа как короля Польши и активно доводили свою точку зрения через СМИ. Однако в начале этого года Польская католическая церковь изменила свою позицию: выяснилось, что «идея потребности принятия Иисуса королем Польши является центральной в формировании многих религиозных сообществ на территории страны».

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:196
comments powered by HyperComments