Главная » Новости » В МВД РФ предлагают изменить автомобильные и мотоциклетные номера

В МВД РФ предлагают изменить автомобильные и мотоциклетные номера

2992-sotrudnikam-gibdd-zapreshcheno-snimat-nomera

В РФ мотоциклетные и автомобильные номера могут быть подвергнуты изменениям. Дело в том, что структуры МВД готовят пересмотр соответствующих ГОСТов.

Согласно предложенным изменениям, номерные знаки для мототехники могут быть уменьшены, а для машин японского или американского автопрома, возможно, будут выпущены номера нового формата.

Как заявил начальник Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России Олег Порташников, к пересмотру ГОСТа от 1993 года подталкивают накопившиеся проблемы. Дело в том, как пишет «Коммерсант», что, например, мотолюбители приобретают в основном приобретают импортные транспортные средства.

У них площадка под задний номер намного меньше чем знак, который выдается в РФ. Причем, переходники-рамки не спасают номера от, например, сильного потока ветра, который может погнуть или оторвать номер.

Боле того, по словам Порташникова, изменения могут коснуться номеров для легковых авто. Причиной этому является популярность иномарок в стране.

Дело в том, что штатные отверстия на площадках автомобилей часто не совпадают с отверстиями на номерах. При этом, автолюбителя могут оштрафовать на 500 рублей, если он решит просверлить дополнительные отверстия. Поэтому в НИЦ предлагают не только разрешить делать отверстия в определенных местах, но и создать новые прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок.

Как стало известно, эскизы новых знаков уже разработали в Российской автомобильной федерации и направили их в МВД.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:923
comments powered by HyperComments