Главная » Новости » Геополитика » Путин сравнил похищение российских военных с энергоблокадой Крыма

Путин сравнил похищение российских военных с энергоблокадой Крыма

71720f5fa64bc89c0aeadfb8d893abe8

Президент России Владимир Путин прокомментировал похищение российских военных на границе Украины с Крымом, передает ТАСС.

Глава государства рассказал, что украинские силовики заманили военнослужащих «на метры от границы». Произошедшее он назвал «вероломством» и сравнил инцидент с энергоблокадой Крыма.

«Думаю, что это вероломство в конечном итоге оборачивается против тех, кто осуществляет подобные мероприятия, потому что это сродни отключению света в Крыму накануне Нового года и в условиях зимы», — сказал президент.

По словам Путина, похищенных военных взяли на службу в Вооруженные силы после ВСУ, поскольку в России всегда с уважением относились к украинским военнослужащим.

21 ноября Минобороны сообщило, что сотрудники СБУ похитили в России двух военнослужащих и вывезли их на украинскую территорию. Военные допустили, что сотрудники украинских спецслужб попытаются оказать на похищенных людей давление с целью получения признательных показаний.

На следующий день Служба безопасности Украины опубликовала видео похищения и запись допроса одного из военных. На обнародованных кадрах видны следы избиения на его лице.

Позже источник в штабе Черноморского флота рассказал, каким образом СБУ удалось похитить двоих российских военнослужащих. Сотрудники СБУ через подставных лиц пообещали прапорщику Одинцову и младшему сержанту Баранову передать им документы о получении высшего образования на Украине. Под этим предлогом их заманили на пограничный пункт «Джанкой».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:621
comments powered by HyperComments