Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Вершина айсберга: раскрылись шокирующие факты о педофилии в английском футболе

Вершина айсберга: раскрылись шокирующие факты о педофилии в английском футболе

adidas_brazucam

Самой обсуждаемой в СМИ Соединенного Королевства остается тема насилия над детьми в юношеском спорте. Все больше титулованных футболистов раскрывают шокирующие факты относительно того, как именно начиналась их спортивная карьера.

Педофилия в юношеском спорте. Скандальная тема не сходит со страниц британских газет. Игроки «Бэри» и «Шеффилд Юнайтед», «Тоттенхем», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» — элита и «белая кость» английского спорта — с середины ноября один за другим дают интервью о том, как страшно начиналась их карьера. С большинством из них имел дело один и тот же тренер — Барри Бенелл, он обещал талантливым детям звездное будущее. Но начинал с того, что насиловал их. Причем большинству его жертв было максимум 11 лет.

«Это началось когда мне было одиннадцать, я играл в футбол, а тренер предложил провести несколько тренировок с ним. Началось все с нескромных прикосновений, а потом он изнасиловал меня», — рассказал футболист Энди Вудворд.

Вудворд первым решился рассказать о своем прошлом, затем череда признаний последовала уже лавинообразно.

«Я жил ближе всего к дому тренера, он часто подвозил меня до стадиона. В машине он и начал приставать ко мне», — поделился другой футболист Крис Ансуорт.

За ними схожие по смыслу истории рассказали Стив Уолтерс, Пол Стюарт, Дэвид Уайт — известные и уважаемые спортсмены. Их обидчик, кстати, уже давно сидит в тюрьме. Первый срок за педофилию тренер Бенелл получил в 1998 году. Год назад сел в тюрьму повторно — и вновь за растление ребенка. В придачу получил пожизненный запрет на работу тренером, его дом в Мильтон Кейнсе стоит заброшенным, дня не проходит, чтобы очередной недоброжелатель не разбил там стекло камнем.

Но спортсменам кажется, что Барри Бенелл — не единственный, кого стоит наказать. Их смущает тот факт, что никто не обратил внимания на их жалобы, пока они были детьми. Получается, что насилие над несовершеннолетними — не то тогда считалось в порядке вещей, не то у тренера-извращенца были высокопоставленные покровители. Так или иначе следует ждать новых разоблачений: в этом не сомневаются ни британские спортсмены, ни полиция.

«Я думаю, что за этим последуют сотни обращений к властям. Если не тысячи. То, что было — это вершина айсберга», — уверен бывший профессиональный спортсмен Джейсон Данфорд.

«Полагаю, что когда пострадавшие убедятся, что они могут больше не опасаться своих обидчиков, таких обращений станет больше», — полагает Саймон Бэйли, шеф-констебль Норфолка.

Национальное британское общество по предотвращению жестокого обращения с детьми после всех этих мрачных историй открыло специальную горячую линию. И получила более 50 звонков только за первые 2 часа работы.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:229
comments powered by HyperComments