Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Журналисты узнали о переговорах сирийской оппозиции и РФ без участия США

Журналисты узнали о переговорах сирийской оппозиции и РФ без участия США

c5a1d3438700f6a7b64c2802826697b3

Анкара выступает за территориальную целостность Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы за территориальную целостность Сирии. Поэтому, говоря о целостности, мы, конечно же, должны быть инклюзивными, и наша позиция продолжает быть инклюзивной, где все стороны и все взгляды будут выслушаны и приняты во внимание», — цитирует Чавушоглу по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как было объявлено ранее по итогам шестичасового ночного заседания Совета национальной безопасности Турции под председательством президента Эрдогана, Анкара выступает за территориальную целостность Сирии, в силу чего не допустит создания коридора между областями на севере этой страны, которые контролируются сирийской курдской Партией демократического союза. В Анкаре ее считают террористической организацией.

С конца августа турецкие войска при содействии отрядов так называемой Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию «Щит Евфрата». Официально ее целью объявлена очистка от террористов «Исламского государства» (ДАИШ, группировка запрещена в России) территории в пять тысяч квадратных километров и создание там зоны безопасности, в том числе, для размещения беженцев.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:842
comments powered by HyperComments