Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Обнародованы ещё 7 тыс. страниц переписки Хиллари Клинтон Оригинал

Обнародованы ещё 7 тыс. страниц переписки Хиллари Клинтон Оригинал

Hillary Rodham Clinton
Democratic presidential candidate Hillary Rodham Clinton speaks at the Brookings Institution in Washington, Wednesday, Sept. 9, 2015, about the Iran nuclear agreement and other topics. Clinton is making the case for the international agreement to curb Iran's nuclear ambitions as Congress opens debate on the accord. (AP Photo/Carolyn Kaster)

Опубликована новая порция писем из электронной почты бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. В частности, интерес вызывают сообщения, в которых Клинтон обсуждает с подчинёнными выпуск новостной программы «60 минут» с участием разоблачителя Джулиана Ассанжа. Официальный представитель WikiLeaks Кристинн Храфнссон в интервью RT заявил, что американские власти пытаются контролировать информационные источники и свободных СМИ в США не существует.


Опубликована новая порция электронных писем с личного почтового сервера Хиллари Клинтон. Их общий объём составил 7 тыс. страниц.

Содержание самое разное. В одних письмах обсуждаются смайлики в СМС, в других Клинтон общается с голливудскими звёздами.

В этих сообщениях поражает то, какое внимание бывший госсекретарь США уделяет СМИ.

В одной переписке с подчинёнными Клинтон обсуждает выпуск главной новостной программы Америки «60 минут», на которую был приглашён разоблачитель Джулиан Ассанж. Клинтон указала, что редакция должна постараться сделать из этого «кислого лимона» сладкий лимонад.

Её сотрудники ответили, что уже предложили пригласить экспертов, которые высказываются в пользу Вашингтона, чтобы «уравновесить» точку зрения Ассанжа, а также предложили собственные вопросы к нему.

Вопросы, утверждённые Госдепартаментом.

RT спросил представителя WikiLeaks, что он об этом думает. По его мнению, свободных СМИ в Америке просто не существует.

«Не секрет, что у властей США есть беспрепятственный доступ к основным представителям так называемых свободных СМИ, — прокомментировал официальный представитель WikiLeaks Кристинн Храфнссон. — Речь идёт об очередной попытке управлять информационными источниками. Я уверен, что американские власти тщательно следят за всеми ресурсами, над которыми не удалось установить прямой контроль. Так, они пытались вмешаться в работу передачи «60 минут» и некоторых центральных СМИ, включая газету The New York Times. За всем, что не получается контролировать, ведётся тщательная слежка, и канал RT не исключение».

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:313
comments powered by HyperComments