Главная » Новости » Экспертное мнение » Ищенко Ростислав » Ростислав Ищенко: продление минских соглашений ничего не изменит. Видео.

Ростислав Ищенко: продление минских соглашений ничего не изменит. Видео.

1

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко отметил, что продление минских соглашений на 2016 год ничего не изменит.
Ростислав Ищенко

«Минские соглашения должны были быть продлены на 2016 год. Об этом стороны договорились еще в феврале и октябре 2015 года. Еще в Париже лидеры «нормандской четверки» решили их продлить. Продлеваются они потому, что Украина не выполнила свои обязательства по минским соглашениям. Для того чтобы их выполнить, Киеву не хватало около шести месяцев. Так что это скорее технический вопрос, нежели политический», – сказал Ищенко.Политолог напомнил, что Порошенко был изначально против продления, «потому что он думал, что его не заставят выполнять свои обязательства». «Он был уверен, что он их подпишет и все свалит на Россию. Франция и Германия, в свою очередь, будут кивать головой и показывать на Россию как на главного виновника срыва минского процесса. Но в Париже все встало на свои места. Порошенко заставили выполнять положения Минска-2, то есть Германия и Франция заняли позицию России», – сказал политолог.

Ищенко добавил, что Порошенко «не может пойти на выполнение пунктов Минска-2, например, на федерализацию». «Как только он начнет процесс федерализации, он потеряет власть. То же самое касается и Яценюка, они все просто не будут избраны. Теряя власть, киевская элита в лучшем случае попадет в тюрьму. И самое главное, есть на Украине радикальные националисты, которые никак не примут положения Минска-2», – уверен эксперт.

Собеседник прогнозирует, что продление минских соглашений на 2016 год не изменит кардинально ситуацию в Донбассе.

«Как мы видим, обстрелы мирных городов со стороны Киева не прекращаются. Почему они должны будут сейчас прекратиться? Безопасности больше не станет, потому что Украина намеренно будет срывать Минск-2 путем провокаций. Порошенко боится, так как выполнить Минск-2 он не может и начать войну тоже не может, потому что потерпит поражение. С другой стороны на него давят нацисты в Киеве», – прогнозирует Ищенко.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:197
comments powered by HyperComments