Главная » Новости » Геополитика » Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ

Дональд Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании ИГИЛ

1

Лидер гонки от республиканцев на выборах президента США обрушился на наиболее вероятного кандидата от Демократической партии

Дональд Трамп

Дональд Трамп 

По словам Дональда Трампа, за появление запрещенной в России террористической группировки ответственны «кучка нечестных людей в Иране» и Хиллари Клинтон. Трампу свойственно делать громкие и противоречивые высказывания в пылу своих выступлений на дебатах и встречах с избирателями. Например, вот как ход мысли ведущего республиканского кандидата привел его к последнему из сенсационных заявлений.

Дональд Трамп

кандидат в президенты США от Республиканской партии

«Некомпетентность наших лидеров просто невероятна. Просто невероятна. Очень печально, но знаете что? Мы снова сделаем Америку великой, это произойдет быстро. Это произойдет быстро. Запомните это. Я очень неплохо улавливаю сигналы и вижу всякие события. Например, я вижу, как буквально сегодня в Тегеране сожгли саудовское посольство. Это все потому, что Иран хочет захватить Саудовскую Аравию — они всегда этого хотели. Им хочется нефти, они всегда ее хотели. Вы понаблюдайте. Я предсказал множество вещей, в том числе «Возьми нефть, получи нефть, удержи нефть». Я говорил об этом уже три года, но все отвечали: «Ой, нет, так нельзя, это же суверенное государство». Да нет там никакого суверенного государства! Все, что у них есть, — это кучка нечестных людей… Они создали ИГИЛ. Хиллари Клинтон создала ИГИЛ с Обамой! Создала с Обамой».

Дональд Трамп уже более полугода является бессменным лидером республиканцев в президентской гонке. Среди самых громких его высказываний были и такие:

«Когда рушились башни-близнецы, тысячи и тысячи мусульман в Нью-Джерси на моих глазах прыгали от радости». «Прибывающие в страну мексиканцы — за редким исключением — насильники и наркоторговцы».

И так далее. В связи с этим Трамп постоянно попадает в передовицы изданий с обеих сторон политического спектра и является любимой мишенью для критики кандидатов от Демократической партии.

Так, перед новым годом Хиллари Клинтон назвала Трампа «лучшим вербовщиком ИГИЛ», поскольку его пламенная антимусульманская риторика играет на руку джихадистской пропаганде. И как раз в воскресенье появился первый ролик, где образ Трампа используется экстремистами, рассказывает корреспондент АВС Джим Аволо.

Джим Аволо-корреспондент АВС

«Источником записи является не ИГИЛ, а террористическая группировка «Аль-Шабаб» — подразделение «Аль-Каиды» в Сомали. В ролике использовано нашумевшее заявление Дональда Трампа о необходимости полностью запретить мусульманам въезд в США. Видео, озаглавленное «Путь в рай», призывает афроамериканцев в США принять ислам и присоединиться к джихаду. Ролик представляет из себя нарезку старых выступлений Анвара аль-Авлаки — уроженца США и идеологического лидера «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове — который был убит в результате удара американского беспилотника в 2011 году. По его словам, Запад в итоге обернется против собственных граждан, исповедующих ислам, а слова Трампа в ролике используются в качестве подтверждения слов аль-Авлаки. Ранее о том, что террористы могут использовать заявления Трампа для вербовки новобранцев, говорила Хиллари Клинтон, однако до настоящего момента примеров подобных пропагандистских роликов известно не было».

Уже через несколько недель состоится первое знаковое событие президентской кампании в США. На 1 февраля назначены так называемые съезды партий в штате Айова, в рамках которых избиратели через выборных посредников продемонстрируют поддержку тем или иным кандидатам от своей партии.

Хотя Айова — это только один из 50 американских штатов, первичность голосования в нем во многом определяет дальнейший ход кампании.

На данный момент в опросах по штату Айова Дональд Трамп делит первое место с более умеренным кандидатом — Тедом Крузом.

Владимир Путин ранее назвал Дональда Трампа «абсолютным лидером президентской гонки» и очень ярким и талантливым человеком. Трамп, в свою очередь, выразил уверенность, что он без труда «найдет общий язык с Россией».

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:241
comments powered by HyperComments